新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

香港支援隊伍仍然留守泰國提供援助服務

*****************

  香港特別行政區政府支援隊伍目前仍然留守泰國為受海嘯影響的香港居民提供援助服務。約四十名支援隊伍人員目前正在泰國為港人提供必需服務。

  支援隊伍統籌蘇家碧與二十九名隊員今日(一月八日)下午離開泰國返港。蘇家碧在離開布吉前說,支援隊伍在泰國工作盡心盡力,實實在在U因受海嘯影響的港人提供援助。她說:「支援隊伍需然面對艱巨工作,但隊員全力以赴,竭盡所能,幫助香港居民。我們以服務香港市民為榮。」

  蘇家碧又說:「我們亦很感謝泰國政府和我國駐泰國大使館在我們行動中作出的協助。」

  自從行動展開後,支援隊伍共接獲約一百五十個查詢和求助。隊伍亦在泰國的醫院尋獲二十名香港人,並向他們提供關顧服務。此外,支援隊伍亦為九名海嘯遇難香港居民的親屬提供協助。

  入境處人員又曾處理近六十宗有關港人因失去旅遊證件的求助。

  支援隊伍隊員曾在行動中訪查了在曼谷和布吉近四十間醫院和三百四十多間在布吉的酒店。

  目前支援隊伍仍有近四十名成員留守泰國,以便提供必需的服務予香港居民。他們繼續在設於曼谷國際機場、布吉機場,及位於布吉統籌中心的支援櫃台值勤。 支援隊伍人員亦繼續為一名在布吉醫院留醫情況急殆的香港女童及其母親提供一切可行的援助。

  三條供港人查詢的熱線照常運作。熱線號碼如下:

  泰國當地電話:(66)9647-1215及(66)9647-1208,如身在泰國,可撥:09647-1215及09647-1208 。香港電話 (852)9038-6578

  為配合泰國政府設立的海嘯遇難人士DNA資料庫,支援隊伍正為現時身處泰國的香港家屬收集DNA樣本。

二○○五年一月八日(星期六)

  • 海嘯事故支援資訊

  • 寄給朋友