新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

逾110名支援隊伍人員留守泰國協助受海嘯影響香港居民

**************************

  一支超過110人的支援隊伍目前仍留守泰國,協助受海嘯影響的香港居民及其家人。

  香港特別行政區政府支援隊伍統籌蘇家碧今日(一月五日)在布吉向返港的支援隊伍人員致謝。政府昨天宣布調整支援隊伍的人手。蘇家碧保證留守當地的支援隊伍人員仍能為受海嘯影響的香港居民提供必需的援助。

  返港的支援隊伍人員共57人,當中55人從布吉經曼谷返港,另外兩名入境事務處(入境處)人員則在曼谷登機。蘇家碧今早在布吉送別隊員。

  蘇家碧說:「經調整人手後,目前仍有超過110名支援人員在泰國,繼續協助那些受海嘯影響的香港居民。我們保證他們在這堨i取得支援。」

  返港的支援隊伍人員計有21名入境處、16名警務處、8名醫療輔助隊和8名民眾安全服務隊的人員,以及4名醫護人員。

  蘇家碧今日傍晚與我國駐宋卡總領事華錦洲出席泰國當局在布吉為海嘯罹難者舉行的悼念儀式。

  另外,警方查訪了布吉西岸一帶多間酒店和度假酒店,繼續搜尋那些與家屬失去聯絡的香港居民。

  一名香港女童目前仍然在布吉的醫院留醫,情況危殆,支援隊伍將繼續盡力為她及其母親提供援助。

  為配合泰國政府設立的海嘯遇難人士DNA資料庫,支援隊伍迄今已為9名身處泰國的家屬收集樣本。其他欲向泰國當局提交DNA樣本以便進行核對的人士,可聯絡支援隊伍在布吉的指揮中心求助。

二○○五年一月五日(星期三)

  • 海嘯事故支援資訊

  • 寄給朋友