新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

由一百四十五人組成的支援隊伍在布吉成立指揮中心

***********************

一支由政府各部門共一百四十五人組成的支援隊伍,於十二月三十日抵達泰國布吉,為受海嘯影響的港人提供協助。

參與支援隊伍的部門包括入境事務處、警務處、民安隊、醫療輔助隊及醫護人員。

  負責協調支援隊伍的保安局首席助理秘書長蘇家碧在布吉說,支援隊伍的主要任務是為香港市民提供協助,安排他們盡快回港。蘇家碧說:「我們亦會努力幫助找出失蹤人士的下落。」

搜索及救援行動需要由泰國當局負責。

在抵達泰國布吉後,支援隊伍馬上茪潀bRoyal Phuket City Hotel設立指揮中心,負責監察整個支援行動。

支援人員現時在曼谷國際機場、布吉國際機場及由泰國政府在布吉設立的聯絡中心,共設有三個支援櫃位。

控制中心亦設立了三條熱線供港人查詢:

泰國當地電話:(66)9647-1215及(66)9647-1208,如身在泰國,可撥:09647-1215及09647-1208

香港電話:(852)9038-6578

 

支援人員已到訪布吉六間主要的醫院。

  現時,入境處人員繼續協助在當地遺失旅遊證件的港人。

二○○四年十二月三十一日(星期五)

  • 海嘯事故支援資訊

  • 寄給朋友