新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

三種產品納入能源效益標籤計劃

**************

  機電工程署由今日(十二月二十三日)起,將自願參與的「能源效益標籤計劃」擴展至電子鎮流器、電腦及住宅式即熱氣體熱水爐。

  該署現邀請該三種產品的製造商、進口商及本地代理商自願參與這採用「確認式」標籤的能源效益標籤計劃。

  產品必須符合計劃所訂的能源效益和表現規定,才可張貼這類標籤。消費者可憑茞ㄚ~上的能源標籤知悉個別產品的能源效益資料,以便作出精明的選擇。

  除幫助消費者選擇節能的產品外,「能源效益標籤計劃」還可達致以下目標:

(一) 提高市民對節約能源及保護環境的意識;

(二) 鼓勵製造商及市場淘汰節能表現較差的產品;以及

(三) 達至實際節約能源開支。

  機電工程署自一九九五年開始推行「能源效益標籤計劃」,將該三種產品納入計劃後,標籤計劃現已涵蓋共十六種產品。

  如對上述計劃有任何查詢,可致函銅鑼灣禮頓道一百一十一號十一樓機電工程署能源效益事務處,或致電二八八一 一五六二。有關這計劃的資料,亦可瀏覽機電工程署網頁http://www.emsd.gov.hk

二○○四年十二月二十三日(星期四)


寄給朋友