新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

消防隊目英勇捨己獲追授金英勇勳章

****************

  政府今日(九月三十日)在憲報公布已故消防隊目張振威先生獲追授金英勇勳章,以表揚他於今年七月七日在天悅筲箕灣廣場地庫停車場拯救一名掉進沙井的遇事者時,表現英勇和捨己為人的精神。

  授勳儀式將於今年十月九日舉行。

  以下是對張振威先生的嘉許語:

  張振威先生為拯救一名掉進沙井的遇事者,英勇犧牲,現獲追授金英勇勳章,以表揚他捨身救人的大無畏精神。二○○四年七月七日,消防通訊中心接到召喚,指有人在天悅筲箕灣廣場地庫停車場失足掉進污水渠。張先生帶備復甦器率先抵達現場,基於時間緊迫,在清楚當時面對的危險的情況下,他仍奮不顧身,立刻展開搶救行動。他爬入其中一個沙井,雖然期間下半身都浸在污水堙A但仍伸手向前試圖從污水中抓住遇事者。張先生最終不幸受污水毒氣侵害而掉進污水媢J溺喪生。張先生忘我無私、奮勇救人的高尚情操,堪為公務人員的最佳典範。

二○○四年九月三十日(星期四)


寄給朋友