新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

運輸署邀請申請經營巴士路線

*************

  運輸署今日(九月十七日)邀請專營巴士公司申請經營行經竹篙灣發展區的一組巴士路線。

  成功申請者將需由二○○五年開始逐步提供服務,以配合竹篙灣發展區的發展計劃。

  在二○○五年,整組巴士路線將有三條,營運車隊約需三十部巴士。

  運輸署發言人表示,在設計該組路線時,已考慮區內的發展項目、區內現有及已計劃的公共交通服務,包括新鐵路的啟用、整組路線財政上的可行性、道路的交通情況、促進有效運用資源的需要及加L不同交通工具之間的協調。

  發言人說:「在評估申請時,我們會考慮將要提供的服務水平、資源運用的效率、申請人在管理方面的能力、收費水平及對區內巴士服務所帶來的競爭。」

  遞交申請的截止時間為二○○四年十月八日(星期五)正午十二時。

  所接獲的申請書將由一個包括運輸署、交通諮詢委員會、民政事務總署、勞工處、廉政公署及律政司代表的遴選委員會評審。委員會將向運輸署署長呈交最合適巴士營辦商的建議。運輸署計劃約在二○○四年年底公布遴選結果。

二○○四年九月十七日(星期五)


寄給朋友