新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

為配合二○○四年八月一日於石崗軍營舉行閱兵儀式

實施的臨時交通及運輸措施

***********************

  為配合二○○四年八月一日上午十時三十分至十一時三十分於石崗軍營舉行的駐港部隊閱兵儀式,政府有關部門將實施特別臨時交通及運輸安排。

  政府發言人今日(七月三十日)表示,九龍巴士(1933)有限公司將於八月一日提供以下兩條特別巴士路線,方便觀眾前往或離開軍營會場:

路線   目的地        服務時間   行車時間 班次  車費
 54R 錦上路西鐵站      前往軍營   約五分鐘 一分鐘 $3
     至石崗軍營  上午七時四十五分至
               九時五十五分
                 離開軍營
             上午十一時三十分
                至人群散去
 
 276R 上水火車站      前往軍營   不少於 三分鐘 $10
      至石崗軍營   上午七時十五分   三十分鐘
               至九時三十分
                 離開軍營
             上午十一時三十分

               至人群散去

另外,由上午七時四十五分開始,直至人群疏散為止,下列巴士站將會暫停使用﹕

(i) 錦田公路石崗軍營外(九巴路線51、54、77K及251M)

(ii)錦田公路石崗軍營對面(九巴路線54、77K及251M)

同時,由上午十一時三十分開始,直至人群疏散為止,東匯路吳家村外(九巴路線54及77K)的巴士站將會暫停使用。

  為方便出入石崗軍營的交通,早上七時四十五分至十時三十分,石崗機場路將改為單程東行。而由早上十一時三十分直至人群疏散為止,石崗機場路將改為單程西行。

  發言人說:「前往石崗軍營而持有泊車准許証的嘉賓車輛請使用錦田公路的專用通道北門進出。有關司機請特別留意在當區豎立的臨時交通指示牌。使用大欖隧道前往石崗軍營的嘉賓車輛請使用八鄉路、錦上路及錦田公路。」

  他補充說:「獲特別批准進入石崗軍營的團體參觀人士旅遊巴士請使用近東匯路的石崗機場路進入軍營。」

  觀眾必須按照入場券上標示的入場時段進場(持有北營區入場券人士必須於早上八時至九時進場)。

  由於預計附近交通會十分繁忙,政府呼籲持入場備[眾盡量使用西鐵及特別巴士服務,並利用石崗軍營位於東匯路近錦田公路的臨時出入口(石崗軍營南1號門)進入或離開軍營。

  為方便市民前往參觀閱兵儀式,屆時警方會派出足夠人手在附近一帶維持秩序及管理交通。觀眾請保持忍耐並耐心聽從在場警務人員、巴士公司外勤人員及工作人員的指示。

  鑑於軍營附近將不設公眾停車位設施,市民請勿駕駛任何車輛前往該區停泊。警方會即時拖走任何違例停泊及阻塞交通之車輛。倘若市民遇到任何事故需要幫助,可向當值警務人員或軍營內工作人員尋求協助。

  此外,有見及公眾人士排隊進場需時及在東匯路巴士站下車後仍需在軍營內步行相當路程前往看台,請按照入場券上標示的入場時段進場,並預留充足時間,提早出門。

  運輸署緊急事故交通協調中心將會在當日早上開始運作,監察運輸及交通情況。

  有關臨時交通及運輸措施詳情,已載於運輸署網頁http://www.info.gov.hk/td/chi/notice/specialtravel/specialtravel_index.html的交通通告部分。

二○○四年七月三十日(星期五)


寄給朋友