新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

民政事務局局長與國家體育總局簽署體育交流與合作協議儀式上致辭全文

*********************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(五月十三日)在北京舉行的國家體育總局與民政事務局體育交流與合作協議簽署儀式上的致辭全文(只有中文):

尊敬的袁局長、各位領導、各位嘉賓:

  今天我懷荇馮蘆漱葑﹛A代表香港特別行政區政府來到北京,簽署國家體育總局與香港特區民政事務局的「體育交流與合作協議」。

  今年三月初,「中國香港體育協會暨奧林匹克委員會」又與「中國奧林匹克委員會」簽署了一份體育交流合作協議;現在,香港特區政府與國家體育總局又將簽署這份重要的協議。這正好反映出我們體育交流與合作正是朝荍馧W範化及更有效益的方向發展,反映出廣大地方的人民與觀眾更支持彼此之間的交流合作。

  我們的國家現已加入了世界貿易組織,而《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》亦已於今年初實施。我們國家的經濟,以及內地與香港之間的經貿關係均面臨虓s的發展機遇。今天,我們與國家體育總局簽署「體育交流與合作協議」,對加強體育事業的合作有茩咫j意義。我希望,我們在體育方面的互惠互補,一直擴充至經濟文化的領域,從而充分發揮彼此現有的優勢,把握歷史的機遇,為國家走向富強作出新的貢獻。

  長遠來說,透過這份體育合作協議,我們會更進一步擴闊體育界、工商界、學術界在體育運動、體育科研、體育產業及體育管理等方面的合作空間,加速體育人才的交流和培訓,促進群眾體育的發展,提高體育管理水平,進而把體育科研的成果應用在體育產業的開發,令香港和內地的體育水平和體育精神不斷提高,使全世界都可以認識到中國人是國際體壇的優秀隊伍,也是舉辦各類體育活動的品質保證。

  今後,香港與國家體育總局會在更多的層次、更廣闊的領域、更多樣化的課題上加強交流和合作。最後,我謹代表香港特別行政區政府祝願兩地的體育、經濟事業蓬勃發展,彼此日後衷誠合作,共創高峰。

二○○四年五月十三日(星期四)


寄給朋友