新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

殉職警務人員紀念日

*********

警方今日(十月八日)早上在警察總部舉行儀式,紀念因公殉職的警隊及輔助警察隊人員。

警務處處長曾蔭培在儀式上表示,警隊有一百五十九年的悠長歷史,在過去的歲月堙A成功克服無數的挑戰。

  他說:「這成就全賴過去及現任每位同事無私的奉獻和不斷的努力。」

  曾蔭培表示,警務人員工作時經常身犯險境,每日出勤時,他們的生命隨時都會受到威脅。不過,為了保護市民及維持香港繁榮穩定,每個警務人員都會勇敢地面對所有挑戰。

  曾蔭培在儀式上向為香港市民服務而獻出生命的警務人員致以崇高的敬意;過去一年因公殉職的人員包括高級督察梁寶明和警員黃傑康。

  他說:「這兩位同事英勇忘我地執行職務,為市民救急扶危,獻出他們寶貴的生命。他們表現出無畏的精神及無私的工作態度,令警隊內每位同胞及社會各界均以他們為榮。」

  曾蔭培表示,警隊十分榮幸香港警務處退役同僚協會的成員及香港警隊的舊同袍能參與今日舉行的儀式。

  他說:「他們在服務期間為警隊作出寶貴的奉獻,將警隊的優良傳統交給我們,使這個值得我們自豪的傳統薪火相傳,後繼不絕。」

  曾蔭培致詞完畢後與出席者一同默哀兩分鐘,並在警察總部堅偉大樓外的紀念架前獻上花圈。

  香港輔助警察隊總監郭志舜、警隊所有主要單位及協會的代表亦分別在紀念架前獻上花圈。

警察公共關係科新聞公布第一號

二○○三年十月八日(星期三)

上午十時四十五分


寄給朋友