新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

香港商機訊息傳到魁北克市

************

  駐加拿大香港經濟貿易辦事處(香港經貿處)首個在魁北克市舉辦的大型香港推廣活動,今日(加拿大時間八月十三日)在魁市博覽城正式開幕,向魁市商企介紹香港商機無限。

  這個名為「香港與魁市─友誼及伙伴關係」的大型活動,為香港特區政府首次在魁北克市舉行的推廣活動,獲得魁市市政府全力支持。推廣活動由一個商務研討會及一個「建設活力香港」圖片展覽所組成,其目的在向魁市商企推廣香港商機處處,並且由於香港特區與中國內地簽署「更緊密經貿關係安排」,海外商企與香港合夥進入中國市場,更為有利。

  在今日舉行的簡單而隆重儀式上,魁市市長Mr Jean Paul L’Allier、魁市博覽城主席Mr Claude Larose及香港經貿處處長余呂杏茜為「建設活力香港」圖片展覽揭開序幕。

  圖片展覽由今日起在魁市博覽會期間開放供市民展覽直至八月二十四日(加拿大時間)為止。每日開放時間由上午十一時至晚上十一時。

  余呂杏茜在介紹展覽會時說,這個展覽所介紹香港大型基建項目將為加國商企帶來無限商機。

  她說:「在未來十年,香港特區政府將投資一千二百億加幣於一千六百多項基建項目,我誠意邀請有興趣的魁市商企,特別是從事工程、建築、建造業及園林設計等行業者,參予這些基建工程。」

  「香港作為全球最自由的經濟體系及朝氣蓬勃的國際財經金融及貿易中心,不但位處亞洲重要位置更具備國際網絡,並且富有與海外及國內商企合作營商的經驗及專長,使香港成為國際商企設立區域辦事處或總部的不二之選。」

  此外,香港特區與中國內地最近簽署的「更緊密經貿關係安排」更大大加L香港及中國內地的經濟合作及商貿融合。

  她特別向魁北克市的商企提出邀請,希望他們能藉茩輕隞P中國內地「更緊密經貿關係安排」的優勢,與香港商企合夥,進軍中國市場。

  余呂杏茜更感謝魁市市長及該市高層官員對香港的真摯友誼及對香港經貿處鼎力支持,使推廣活動能夠成功舉行。

  在為期十二天的圖片展覽開幕前,香港經貿處及魁市市政府在昨日(加拿大時間八月十二日)在市政府大樓Salle du Conseil合辦一個商務研討會。

  該研討會由香港經貿處處長余呂杏茜及魁市市政府行政委員會副主席Mr Claude Larose主持。研討會與魁市商企分享香港作為發展迅速的中國珠江三角洲地區的中心所提供的極佳商機,而香港與中國內地經貿的融合使香港佔盡優勢,使海外商企從中得益。

  研討會更為魁市商企提供「更緊密經貿關係安排」的詳細資料。根據有關安排,內地的市場開放措施可讓香港的公司先於內地於世貿組織的開放時間表進入內地市場,而魁市商企可利用香港的優勢而獲益。

二○○三年八月十四日(星期四)


寄給朋友