新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

政府委任教育統籌委員會委員

*************

  政府今日(六月三十日)宣布教育統籌委員會(教統會)委員的任命。

  盧乃桂教授及陳鄭美珠女士以個人身份獲委任為教統會新委員,任期兩年,由七月一日起生效。盧乃桂教授是香港中文大學香港教育研究所所長。陳鄭美珠女士曾任職中學校長,已退休,現為羅定邦中學校監。

  另外,多位原任教統會委員由本年七月一日起以個人身份再度獲得委任,任期兩年,包括張文光議員、彭耀佳先生、楊翠珍女士及楊耀忠議員。

  王b鳴博士已於本年五月一日再度獲委任為教統會主席。馮文正先生、梁民安博士、曾潔雯博士、陳黃麗娟博士和鄭慕智先生亦早於本年一月十三日獲委任為教統會委員。

  教育統籌局局長李國章教授說﹕「我們歡迎兩位新任委員加入教統會。他們對不同教育範疇及階段均具備專業知識,並可對教統會的工作發揮積極的貢獻。」

  李國章同時感謝多位離任委員過去作出的貢獻,包括梁君彥先生、顧爾言先生、陳翠珍女士、鍾宇平教授和曹啟樂先生。他說﹕「教統會過去的成就實有賴他們各人的貢獻。」

  除上述非當然委員外,教統會亦設當然委員,包括語文教育及研究常務委員會、優質教育基金督導委員會、師訓與師資諮詢委員會、課程發展議會、香港考試及評核局委員會、大學教育資助委員會及職業訓練局的主席,以及教育統籌局常任秘書長。

  新一屆教統會委員名單如下:

主 席:

* 王b鳴博士

當然委員:

* 教育統籌局常任秘書長羅范椒芬女士(或其代表)

* 師訓與師資諮詢委員會主席程介明教授

* 課程發展議會主席黃玉山教授

* 香港考試及評核局委員會主席周明權博士

* 語文教育及研究常務委員會主席田北辰先生

* 優質教育基金督導委員會主席戴希立先生

* 大學教育資助委員會主席林李翹如博士

* 職業訓練局主席楊啟彥先生

非當然委員:

* 陳黃麗娟博士

* 陳鄭美珠女士

* 鄭慕智先生

* 張文光議員

* 馮文正先生

* 梁民安博士

* 盧乃桂教授

* 彭耀佳先生

* 曾潔雯博士

* 楊翠珍女士

* 楊耀忠議員

二○○三年六月三十日(星期一)


寄給朋友