新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

財政司司長談話全文

*********

以下為財政司司長梁錦松今日(二月二十五日)在政府總部大堂就國際貨幣基金組織公布與香港特區政府進行的第四條磋商的總結後向新聞界發表的談話全文(中文部分):

財政司司長:各位,我想談一談國際貨幣基金會對香港進行的第四條磋商的報告。我們歡迎國際貨幣基金會對香港進行第四條磋商,這是一個具參考價值的外部審核。代表團對香港的經濟及金融狀況,作出中肯及持平的評論,代表團繼續表明支持聯繫匯率制度。我在這堶咱荂A政府是沒有計劃改變聯繫匯率制度。我亦同意在中期而言,有效解決財赤問題是最佳維持市場穩定及保持聯繫匯率制度的關鍵。我們亦同意代表團的意見,認為政府需要釐定明確的削減財赤的方案,以鞏固市場的信心,並且開始落實具公信力的緊縮財政政策,及承諾在未來三年致力更大幅的緊縮財政和制定具體的執行措施。政府已將減低財赤列為首要處理的事務之一,我們會採取具體措施,務求在二○○六/○七年度達致收支平衡。減低財政赤字措施的詳情將會在下星期我宣讀的財政預算的演詞中公布。

(請同時參考談話全文之英文部分)

二○○三年二月二十五日(星期二)

短片


寄給朋友