新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

政府邀請九鐵就九龍南環線進行詳細規劃和設計工作

***********************

政府今日(九月二十四日)邀請九廣鐵路公司(九鐵公司)就九龍南環線茪漍i行詳細規劃和設計工作。

九龍南環線是政府《鐵路發展策略2000》建議的鐵路項目之一,預期在二○○八至二○一三年間建成,把西鐵由南昌站經西九龍、尖沙咀延伸至紅磡。九龍南環線建成後,現正興建的尖沙咀支線會成為西鐵的一部分,而東鐵和西鐵的終點站均會位於紅磡,該處設有橫過月台的交匯處。

政府發言人說:「西鐵沿線覆蓋範圍現有七十萬人口,將來會增至一百萬。九龍南環線不但可為他們提供更直接的途徑,前往位於九龍市區的主要就業/商業區;同時,由於西鐵和東鐵的終點站均設於紅磡,乘客可方便地在該處轉車。」

他說:「九鐵公司就九龍南環線所提交的工程項目建議書,無論在技術和財務方面均合乎效益。其中所建議的廣東道路線和車站設計,可為乘客提供更妥善的服務;並可盡量減少收回土地,及對土地用途和海港造成影響。九龍南環線讓新界西北部的乘客只需多付少於一元的票價,便可前往位於九龍市中心的新車站。整個項目的造價預計為92億元(按二○○○年價格計算),合乎經濟原則,而且無需政府給予物業發展收益作為資助。九鐵公司計劃以內部資源和商業借貸方式籌措資金。」

建議的九龍南環線沿東涌線東面行走,到達西九龍後分岔進入廣東道地底,然後再轉入梳士巴利道連接尖沙咀東站。鐵路全程均設於隧道之內,有助減少對環境造成影響。這個項目會闢設兩個新車站,一個在西九龍,另一個在廣東道地底,分別設有行人通道連接機場快線九龍站和地鐵尖沙咀站。

工程現計劃在二○○四年年中動工,約在二○○八年年底至二○○九年年初竣工。預期在未來數年的建造高峰期,會創造約三千個就業機會。

發言人補充:「雖然本港目前正處於周期性經濟低迷時期,但為配合市民的長遠需要,政府會致力繼續擴展鐵路網絡。落實興建九龍南環線,正反映政府在這方面的決心;而這個項目也會有助推動本港的經濟發展,以及創造就業機會。在制訂鐵路方案的過程中,政府會與九鐵公司緊密合作,並諮詢公眾,以期在切實可行的情況下,加快有關工作,並確保擬訂出的設計,能為公眾接受,以及可持續發展。」

二○○二年九月二十四日(星期二)


寄給朋友