新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

將軍澳的公共交通交匯處啟用

*************

運輸署宣佈,三個分別位於坑口地鐵站、將軍澳地鐵站及調景嶺地鐵站的公共交通交匯處,將於二○○二年八月十一日啟用。

運輸署發言人在宣佈有關交通安排時說:「三個新的公共交通交匯處,加上現已運作的寶琳公共交通交匯處,為巴士、小巴和的士提供綜合的總站設施,並且設有上落客區。它們與地鐵將軍澳谷U車站有完善的接駁設施,令乘客能方便地轉乘地鐵。為了讓乘客預早熟悉各公共交通工具路線的修改,部分巴士及專線小巴服務將會在八月十一日,即地鐵將軍澳迅q車前一星期,遷往或行經上述四個公共交通交匯處。」

公共交通服務安排的詳情請參考附註。

各公共交通機構會在巴士總站及途經分站貼出告示,供乘客參考。此外巴士公司亦會調配稽查員在現場協助乘客。

相關的資料亦可在運輸署網頁(http://www.info.gov.hk/td)內瀏覽。

發言人指出,市民可能需要一段時間適應巴士及小巴的路線及總站的更改。他提醒乘客應盡早安排行程,以避免臨急趕忙。

附註:

二○○二年八月十一日在坑口、將軍澳、調景嶺地鐵站公共交通交匯處的公共交通安排:

坑口地鐵站公共交通交匯處

總站搬遷

第298E號的總站由坑口(北)巴士總站遷往坑口地鐵站公共交通交匯處;

專線小巴第101、102 及102S號的總站由常寧路遷往坑口地鐵站公共交通交匯處。

改道

第98A、98C、296M、296B號將改道途經坑口地鐵站公共交通交匯處;

專線小巴第11號將改道途經坑口地鐵站公共交通交匯處;

將軍澳地鐵站公共交通交匯處

總站搬遷

第796C及796X號的總站由將軍澳(寶盈花園)遷往將軍澳地鐵站公共交通交匯處。

調景嶺公共交通交匯處

總站搬遷

第792、796、796A及796B號的總站將由調景嶺(彩明苑)遷往調景嶺公共交通交匯處。

寶琳公共交通交匯處

改道

第296M會改行寶琳公共交通交匯處。

二○○二年八月八日(星期四)


寄給朋友