新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

吳榮奎和黃星華退休

*********

政府今日(三月二十八日)宣布,運輸局局長吳榮奎和房屋局局長黃星華將分別於二○○二年四月二日和十三日開始退休前休假。

行政長官董建華在評論吳榮奎的退休時表示︰「吳先生加入香港政府近三十二年,一直努力不懈,竭誠服務,對香港的發展貢獻良多。在擔任運輸局局長期間,吳先生致力提升香港的運輸基建,為香港迎接未來的挑戰作好準備。」

至於黃星華的退休,行政長官則表示︰「黃先生服務香港政府近四十年,一向盡忠職守,特別在推動香港的房屋發展方面,更是不遺餘力。」

行政長官衷心祝願吳先生和黃先生退休後生活愉快。

運輸局局長和房屋局局長兩個職位的繼任安排將會較後宣布。

以下為吳榮奎和黃星華的個人簡歷:

吳榮奎

------

吳先生現年五十五歲,一九七零年六月加入香港政府,初任審查主任,不久改任二級行政主任,一九七一年八月轉入政務職系工作,一九九五年一月晉升至局長級。

吳先生曾在多個決策局和部門服務,近年擔任的高層職位包括:副銓聽q(一九八五年十一月至一九八七年二月)、副工商司(一九八七年二月至七月)、政府新聞處副處長(一九八七年七月至一九八九年三月)、公務員薪俸及服務條件常務委員會秘書長(一九八九年五月至一九九一年五月)、行政署長(一九九一年六月至一九九四年一月)和憲制事務司(現稱政制事務局局長)(一九九四年一月至一九九七年八月)。他於一九九七年七月獲委任為特區政府主要官員,並自一九九七年八月起出任運輸局局長。

黃星華

-----

黃先生今年四月將年屆六十歲。他於一九六二年九月加入香港政府,先後任職文憑教師、行政主任和貿易主任職系人員,一九七三年十月轉入政務職系工作,一九九六年六月晉升至局長級。

黃先生曾在多個決策局和部門服務,近年擔任的高層職位包括:副銓聽q(一九八四年一月至一九八八年一月)、副教育及人力統籌司(一九八八年一月至一九八九年九月)、郵政署署長(一九八九年九月至一九九二年五月)和教育署署長(一九九二年七月至一九九四年十二月)。他自一九九四年十二月起出任房屋司(現稱房屋局局長),並於一九九七年七月獲委任為特區政府主要官員。

二○○二年三月二十八日(星期四)


寄給朋友