新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

民航處頒發航空營運許可證予新直升機公司

*******************

民航處處長林光宇今日(三月十九日)頒發航空營運許可證予一間新直升機公司。這是香港特別行政區成立以後發出的首張航空營運許可證。在香港登記的飛機必須領有航空營運許可證才能作公共運輸之用。

獲發新航空營運許可證的經營者為中富航空有限公司,是香港第三間商用直升機公司,計劃採用一架西科斯基S76C+型直升機在珠江三角洲地區提供不定期客運服務。

該公司提供的其他服務包括醫療拯救、觀光和遊覽服務,以及離岸工程人員運載支援。

中富航空的營運和維修基地位於香港國際機場的香港商用航空中心。

民航處於二○○一年六月三十日收到該公司的航空營運許可證申請。有關直升機於去年十二月運抵澳門重新裝嵌。民航處經過嚴謹查察後,於本年一月三十日簽發適航證明。

民航處又審批有關的手冊/維修作業表/飛行試驗進度表,檢查其設施和監察其航乳褌珚晜腹A確保該公司符合處方各項要求後,於三月十六日簽發航空營運許可證予該公司。民航處對中富航空證明能符合所有相關法律要求表示滿意,並且認為該公司有能力確保其西科斯基S76C+型直升機安全運作。

民航處會繼續透過全面的監察,確保這新公司符合既定的適航和運作水平。

中富航空獲發航空營運許可證後,現時持有香港航空營運許可證的公司共有七間,其餘六間分別是︰國泰航空有限公司、港龍航空有限公司、香港華民航空有限公司、直升機服務(香港) 航空有限公司、邁特捷出租飛機有限公司和港聯直升機有限公司。

二○○二年三月十九日(星期二)


寄給朋友