新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

公共交通加強服務配合延長通關時間

****************

  欲前往內地的市民請注意,由明日(十二月一日)起,落馬洲及羅湖邊界管制站的開放時間將會延長,兩者皆會由上午六時三十分至午夜十二時開放。

  政府發言人表示:「由明日開始,公共交通服務將會加強,以配合邊界管制站開放時間的延長。」詳情如下:

落馬洲

* 落馬洲公共交通交匯處(落馬洲交匯處)至皇崗的過境穿梭巴士服務時間調整如下:

落馬洲交匯處至皇崗

首班                尾班

──                ──

由上午七時提早至          由晚上九時三十分延至

上午六時三十分           晚上十一時三十分

皇崗至落馬洲交匯處

首班                尾班

──                ──

由上午七時提早至          由晚上九時四十分延至

上午六時三十分           晚上十一時四十分

  在延長服務時間期間,過境穿梭巴士班次維持十五分鐘一班。

  九巴及專線小巴(綠巴)服務時間亦會延長,以接載市民前往落馬洲交匯處:

* 九巴277號芋]落馬洲交匯處、新田 - 元朗西)

  由元朗西開出的首班車時間為上午六時,由落馬洲交匯處開出的尾班車時間為午夜十二時。在延長服務時間內,班次維持十五分鐘一班。

* 綠巴77號芋]落馬洲交匯處、新田 - 天水圍)

  天水圍開出的首班及尾班車,分別在上午六時及晚上十時三十分開出;落馬洲交匯處的首班及尾班車,分別在上午六時五十分及午夜十二時開出。在延長服務時間內,班次基本上維持十五至二十分鐘一班。

* 綠巴44B號芋]落馬洲交匯處、新田 - 屯門碼頭(循環芋^)

  首班車在上午五時四十五分由屯門碼頭開出,尾班車在午夜十二時由落馬洲交應B開出。在延長服務時間內,班次基本上維持二十至三十分鐘一班。

  由於穿梭巴士的載客量有限,乘客請勿太遲才抵達落馬洲交匯處。該處可能已有乘客候車,最後數班穿梭巴士亦未必能接載所有乘客。乘客應及早計劃行程,並留意人龍截流的時間,以決定是否改用其他交通工具過關。

羅湖

  乘客下火車後,可轉乘以下九巴的路線:

* 九巴路線276號(天水圍市中心——上水火車站):尾班車將在凌晨一時由上水開出。

* 九巴路線276A號(天恆——上水):尾班車將於凌晨一時由上水開出。

* 九巴路線K17號(富善——大埔火車站)及九巴路線K18號(廣福——大埔火車站):尾班車將於凌晨一時由大埔火車站開出。

* 九巴路線87K(大學火車站——利安巴士總站):尾班車將於凌晨一時零五分由大學火車站開出。

  乘客亦可利用落馬洲交匯處及各個九廣鐵路火車站旁的的士站乘搭的士。

二○○一年十一月三十日(星期五)


寄給朋友