新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

教統會主席歡迎行政長官施政報告

***************

  下稿代教育統籌委員會發:

教育統籌委員會主席王b鳴今日(十月十日)就行政長官發表的施政報告中,再次以教育列為優先的社會政策,並且強調無論經濟狀況如何,仍會堅持投資教育事業,表示歡迎和感到鼓舞。對於施政報告中宣布一系列加強支援學校、教師和提升教育質素的措施,深表歡迎。

王b鳴表示 : 「施政報告提出多項有助提升教育質素的措施,包括為每所小學逐步增設課程發展主任及提供母語為英語的教師和助教;增加中學的學校發展津貼達百分之五十;並提供資源讓小學僱用輔導教師或社工服務。這些措施皆務實而且能夠針對學校及老師的實際需要,我相信將有助為前線教師創造空間,及協助學校改善教學效能。我希望學校及老師能夠充分運用這些措施所提供的有利條件,與社會各界攜手,同心把教育改革工作做得更好。」

二○○一年十月十日(星期三)


寄給朋友