新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

教育委員會主席就施政報告發表聲明

****************

  以下為教育委員會主席鄭慕智就施政報告有關教育政策措施發表以下聲明:

  「我十分歡迎施政報告中有關教育發展的方向及一系列措施。這是一份務實及富有前瞻性的施政報告,充分反映政府對教育的高度重視和長遠承擔。有關措施不但考慮到前線教育工作者在推動教改和提升教學質素所需的支援,也顧及學生成長過程所面對的問題和盡早鞏固學生的語文基礎的重要性。

  教育委員會將會繼續充分發揮它的功能,與政府、教育界、家長和商界緊密合作,警臚O,確保教育改革成功,提升本港的教育質素。

  我盼望香港整體社會,特別是家長及工商界,對提升港人素質作積極回應,投入資源,共同承擔,使香港能成為真正以知識為本的經濟體系,加強香港在全球一體化的層面上的競爭力。」

二○○一年十月十日(星期三)


寄給朋友