新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

公務員事務局局長悼念消防隊目趙順安

*****************

  公務員事務局局長王永平向消防隊目趙順安致以崇高的敬意,趙於八月二十八日在西貢大浪西灣為拯救遇溺少年而不幸身亡。

  王永平在致函全體公務員的信中沉痛地說:「趙同事為拯救他人犧牲了自己寶貴的生命。怒海無情、人間有義!噩耗傳來,我們深感哀痛。」

  王永平向趙的親屬致以深切的慰問,希望他們節哀順變,多加保重。他並表示會全力協助他們渡過這段悲痛艱難的日子。

  「趙同事在休班時仍不忘消防員救死扶傷的天職,捨己救人,盡顯人性光輝的一面,堪為公務員典範。」

  他說:「這種見義勇為、全心全意為市民服務的精神,不但值得敬佩,也值得我們學習。」

  王永平亦不忘勸勉公務員,除了在崗位上盡忠職守外,下班後也應以公眾利益為念,並保持廉潔的操守。

  他說:「我們身好為公務員,無時無刻都要貫徹服務市民的精神。」

  「我們要緊記,我們的一言一行,不只涉及我們個人,還會影響市民對全體公務員的觀感。」

  他指出目前經濟低迷,市民備受各種問題困擾。相對而言,公務員的工作較有保障,生活也較為穩定。

  他補充說:「因此,我們更加要做好本分,在社會上發揮中流砥柱的作用,以出色的表現贏取市民的尊重和信任。」

  王永平並讚揚當日參與奮勇救人的同僚、市民:消防總隊目鄭錦華和蔡汝成;消防員許志樑、彭玉華和陶志明;以及士多東主張日銘先生。

  他說:「他們的英勇行為,同樣可敬可佩,值得高度表揚。」

  信件內容已載於公務員事務局網頁http://www.csb.gov.hk。

二○○一年九月六日(星期四)


寄給朋友