新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

政府委任香港科技園公司董事局成員

****************

  政府今日(四月二十七日)宣布香港科技園公司董事局成員的任命。

  香港科技園公司董事局主席將由金山工業(集團)有限公司主席兼總裁羅仲榮先生出任。董事局其他成員名單如下:

  蒲祿祺先生 - 顯盛保柏顧問

  龔念祖先生 - 標準電訊有限公司總裁

  許浩明先生 - 京泰證券投資有限公司行政總裁

  高錕教授 - 資科顧問有限公司主席兼行政總裁

  郭國全先生 - 渣打銀行東北亞洲區總經濟師

  劉秀成教授 - 香港大學建築系教授

  李國章教授 - 香港中文大學校長

  廖約克博士 - 精電國際有限公司執行董事

  馬力先生  - 香港商報副社長

  吳清輝教授 - 香港浸會大學理學院院長

  伍達倫博士 - 勁量有限公司董事總經理

  陳蔭楠先生 - 杜邦中國有限公司總裁

  韋達浩博士 - 飛利浦電子中國集團東業區主席總裁

  黃啟民先生 - 羅兵咸永道會計師事務所合伙人

  任錦漢先生 - 美國艾默生電氣公司亞太區總部企業項目及服務總裁

  創新科技署署長將出任董事局的官方成員。

  香港科技園公司乃根據《香港科技園公司條例》成立,將於二○○一年五月七日正式開始運作。該公司是由香港工業h公司、香港工業科技中心公司和臨時香港科學園有限公司合併而成。

  合併三間機構是由田長霖教授出任主席的行政長官特設創新科技委員會(現已解散)所建議,目的是精簡現有的服務架構和全面發揮三間機構的協作效應。

  工商局局長周德熙表示:「新公司將可更富彈性地為業界提供全面的服務,包括透過培育計劃培育新成立的科技公司、在科學園內為專注研究發展的業務提供設備和服務,以及在工業h內為生產工序提供土地和設備。」

  周德熙補充說:「得到這群來自業界、學術界和各專業的傑出人士答應出任該公司的董事,是對該公司使命正面的肯定。」

  他續稱:「我有信心在主席和各位董事的領導下,香港科技園公司將會為業界提供增值服務,以促進業界的進一步發展。」

  董事局的委任將由二○○一年五月七日起生效,直至二○○三年六月三十日為止。

二○○一年四月二十七日(星期五)


寄給朋友