新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

財政司司長談話全文

*********

  以下為財政司司長曾蔭權今日(四月四日)在立法會會議通過二○○一至○二年度財政預算後與新聞界的談話全文(只有中文):

問:(最後一個預算案得到通過的感想)

財政司司長:有如釋重負的感覺。我在此很多謝各位市民的支持,特別是多謝立法會對我今個預算案的支持,我心堹S別感到很開心的是得到劉千石議員和第一次得到李卓人議員的支持,是我六年以來才可以得到的,我覺得很珍貴。當然,預算案是影響到香港民生和經濟很大範疇的產品,不可能得到全體議員全力支持議案內全部的建議,可以得到這樣的支持我已經很滿意,特別是現時香港經濟尚未完全平復,面臨這麼大的挑戰,得到議員的支持我自己覺得很滿意。當然,如我今日發言所講,我會繼續在我自己新的崗位上克盡己職,為香港市民繼續服務。回想這六年多來製訂財政預算案的過程是有苦有樂,有甜蜜的一方面,亦有挑戰的一方面。多謝各位。

二○○一年四月四日(星期三)


寄給朋友