新聞公報香港特別行政區政府資源中心

 

 

水務署九龍西區大樓開幕

***********

  為加強對市民的服務,位於長沙灣的水務署九龍西區大樓今日(三月九日)正式開幕啟用,標誌茪羺署分區化計劃邁進另一大步。

  水務署署長傅立新今日出席這次開幕典禮時表示,分區化計劃的目的是在所服務區域內設立永久的辦公大樓及廠房,藉以提高對區內居民的服務效率。

  傅立新說:「新大樓的主要使用者是負責九龍西及葵青區的員工。他們不但可以因此就客戶的需求作出迅速回應,亦能夠縮短的交通時間,到達區內各處進行工程視察、系統運作、保養及維修等工作。」

  在分區化計劃下,水務署在不同的地區興建五個分區大樓。除了現時設於北角英皇道專為港島區市民服務的香港及離島區分署外,位於觀塘的九龍東區大樓亦已於去年九月落成啟用。

  此外,該署計劃興建另外兩座辦公大樓,它們分別是位於沙田區的東北區分署及在天水圍的西北區分署。

  今日揭幕的大樓座落於長沙灣荔康街二號,交通方便。該大樓樓高十四層,現時設有九龍西及葵青區辦事處,負責西九龍包括九龍城、深水鶠B油尖旺、葵涌及青衣等地區供水系統的運作及保養事宜。

  該分署佔地二千三百零八平方米,工程費用為二億五千萬元。大樓還設有水質化驗室及處理客戶付款、供水申請或一般查詢的客戶諮詢中心。

  出席這次開幕典禮的嘉賓包括九龍城區議會主席梁庭、深水鶧狦雪|主席譚國僑、葵青區議會主席周奕希及油尖旺區議會副主席葉國忠等。

二○○一年三月九日(星期五)