新聞公報

 

 

認識機電安全問答比賽

**********

  為加強大眾對機電安全的認識及鼓勵市民在日常生活中實踐機電安全措施,邁向更進步和美好的生活,機電工程署及香港電台將於十月聯合舉辦一項機電安全問答比賽。

  比賽內容分四個範圍,其中包括對電力安全、氣體安全、電梯安全及節約能源的認識。

  比賽將於十月初舉行,歡迎市民大眾參加。

  由十月九日起,市民可收聽香港電台第二台的「晨光第一線」節目內的機電安全小貼士,或瀏覽有關該問答比賽資料的網址www.emsd.gov.hk/contest

  參賽人士需要在機電安全問答比賽參賽表格中選答二十條題目,該表格可在各學校、民政事務署、房屋署各區辦事處、香港電台、機電工程署及相關的團體索取,同時亦可在該問答比賽資料網頁中下載。

  得獎人士可獲精美紀念品及價值五千元的電腦產品禮部C截止日期為十月二十三日。

  答對全部問題的參賽人士將有機會參加在十一月四日在荃灣愉景新城舉辦的機電安全嘉年華會,屆時將會在現場舉行總決賽,選出優勝參賽人士,獲取豐富獎品。

  嘉年華會由香港電台著名司儀主持及由多位名歌星演唱,會場並展出有關機電安全的圖片及設有遊戲攤位。

  有關查詢請電二八○八 三六二一。

二○○○年九月二十九日(星期五)