新聞公報

 

 

回收座^電風扇

*******

  機電工程署發現市面上有一種座^電風扇因出現安全問題,現正回收。

  機電工程署近日接獲一宗電風扇的投訴,經跟進調查後發現該連接座^電風扇馬達的內部電線在操作時可能受損,有引致火警的潛在危險。

  有關零售商,惠康超級市場已於較早時回收MIKU DFD-25座^風扇及相同品牌的另外三款型號電風扇。

  但同一的電風扇,除惠康超級市場之外,另以ASAMI DFD-25作品牌,亦在其他商店出售。該風扇的本地代理商萬利嘉實業有限公司,亦同意回收該種座^電風扇。

  機電工程署發言人今日(六月十四日)呼籲市民如購入上述型號的產品的風扇,應立即停止使用及透過指定途徑將有關產品退還給供應商。

  關於MIKU電風扇,市民可致電聯絡惠康超級市場(查詢熱線:二八七○ 八八八八)詢問回收安排。而購買了ASAMI座^電風扇的用戶則可與萬利嘉實業有限公司聯絡(查詢熱線:二四二二 ○五四七)。

二○○○年六月十四日(星期三)