新聞公報

 

 

何文田康樂中心正式開幕

***********

  康樂及文化事務署轄下集多樣化康樂體育設施於一爐的何文田康樂中心,今日(五月十三日)正式開幕,特別為何文田區內的人士提供另一個康樂設施完善、有益身心的好去處。

  民政事務局局長藍鴻震在出席何文田康樂中心的開幕典禮上表示:「何文田康樂中心的落成及啟用,正好印證新成立的康樂及文化事務署的承諾──『凝聚新動力,文康展新姿』。相信這個設備完善的場地,定能大大滿足區內居民對康體設施的需求。」

  何文田康樂中心於一九九六年年底動工興建,耗資三億一千一百萬元,佔地一點七五公頃,樓高四層,外形宏偉,是區內第一座會所式康樂中心,適合不同年齡的人士使用,尤其一家大小,更可一起在中心內進行活動。

  藍鴻震表示:「與區內其他室內運動場比較,康樂中心的面積較大,設備也較新穎,除設有中央空氣調節系統外,還設有多項室內設施,包括一個嬉水泳池場館、一個大型乒乓球室、一個健身兼活動室、一個兒童遊樂室、兩個天台網球場及一間餐廳。」

  出席今日開幕典禮的其他主禮嘉賓包括康樂及文化事務署署長梁世華、建築署署長鮑紹雄及九龍城區議會主席梁庭。

  何文田嬉水泳池場館設計是以侏羅紀公園為主題,設有兩個室內嬉水泳池和兩個戶外嬉水泳池。嬉水池每日分三節時間開放:上午六時三十分至正午十二時;下午一時至六時三十分;以及晚上七時三十分至十時。

  至於位於一樓的設施包括一間專為四歲至九歲兒童而設的兒童遊戲室,另有一間設有十二張^的乒乓球室;而設於天台的網球場則有提供燈光照明服務。這些設施由每日早上七時至晚上十一時開放。

  康樂中心亦有多項戶外設施,包括一個可容五百名觀眾的七人小型足球場、兩個籃球兼排球場、附設六個健身站的緩跑徑、兒童遊樂處及休憩花園等。

二○○○年五月十三日(星期六)