新聞公報

 

 

漫畫創作比賽推廣升降機及扶手電梯安全

******************

  機電工程署聯同六個主要機構合辦一連串為期兩個月的宣傳活動,以提高市民大眾對安全使用升降機及扶手電梯的認識。

  活動的第一砲為漫畫創作比賽,歡迎學生及市民大眾踴躍參加。

  主辦的六個機構計有機場管理局、房屋委員會、電梯業協會、九廣鐵路公司、地鐵公司及香港電台。

  比賽分小學、中學及公開組三個組別,各組別會有冠、亞、季軍各一名及優異獎十名,冠軍可獲電腦用品禮酗迨d元。

  參加表格及有關該項比賽的資料單張可到各主辦機構索取,其中包括任何一個地鐵客務中心(機場快線車站除外),以及各個九廣鐵路站客務中心。

  參加小學或中學組的學生可透過學校或以個人名義遞交參賽作品,而個別的作品可交回任何一個地鐵客務中心(機場快線車站除外)及九廣鐵路紅磡、沙田、大埔墟或上水站客務中心。

  參賽作品亦可郵寄至九龍何文田佛光街三十三號房屋委員會總部第一座四樓社區關係組。

  參賽的截止日期為五月三十一日。查詢有關詳情可致電二六八八 一二八八。

  參賽作品將於六月進行評選,得獎者將獲書面通知及被邀請出席六月二十四日在荷里活廣場舉行的嘉年華會中的頒獎典禮,這是另一項為推廣安全使升降機及扶手電梯的宣傳活動。

  在宣傳期間,香港電台第二台的晨光第一線節目會於六月推出一連串有關安全使用升降及電梯的宣傳活動的預告及富教育性的訪問。

二○○○年五月九日(星期二)