新聞公報

 

 

馬鞍山增添一個新運動場

***********

下稿代臨時區域市政局發:

  隨蚆{時區域市政局(臨區局)轄下的馬鞍山運動場開幕,沙田及其他地區的居民今後可享用一個嶄新而又現代化的康樂體育場地。

  臨區局主席劉皇發今日在馬鞍山運動場開幕典禮上致辭時表示,馬鞍山運動場的落成啟用,正標誌蚆{區局在實踐提高市民參與體育活動機會的承諾方面,又一個堅實的成果。

  劉皇發說:「馬鞍山運動場不僅提供一個完善的訓練及比賽地方,更是舉行戶外大型娛樂節目、節日慶典及地區活動的理想場地。」

  佔地約四公頃的馬鞍山運動場,耗資一億五千三百萬元興建,是臨區局轄下沙田區內第二個標準運動場館,場內設施包括一個十一人草地足球場、多項田徑設施及可容納一千四百人的有蓋看台。

  為慶祝運動場開幕,香港舞蹈總會成員以舞蹈表演助慶,青苗體育培訓計劃足球的教練和學員亦進行足球技巧示範,出席教練包括梁能仁、梁帥榮、陳國輝及李展鵬等。

  此外,來自北區及沙田的青苗體育培訓計劃學員,更在這個嶄新的運動場上進行了一場足球友誼賽。

  主持今日開幕典禮的嘉賓尚有臨區局副主席簡松年、臨區局康樂體育事務委員會主席陳平、臨區局建設工程事務委員會主席鄭詠基、臨區局財政施政事務委員會主席梁和平、臨區局沙田區委員會主席林康華、沙田臨時區議會主席蔡根培、建築署署長鮑紹雄及區域市政總署署長余黎青萍。

一九九九年十二月二十八日(星期二)