新聞公報

 

 

元朗劇院──新界演藝新焦點

*************

下稿代臨時區域市政局發:

  隨茪葬埮@院的落成,以其嶄新的設計意念和先進的舞台設備配套,預期於明年中啟用時可成為新界西北部一個演藝新焦點。

  臨時區域市政局(臨區局)主席劉皇發今(星期五)日出席位於元朗體育路九號的元朗劇院落成典禮時作上述表示。

  劉皇發表示:「元朗劇院演藝廳設備先進,舞台設施富靈活性,可舉辦不同類型的節目。此外,劇院並設有適合訓練班、排練、講座及展覽等活動的場地。當劇院正式啟用後,劇院會提供各式各樣的活動,以豐富元朗及其他各區居民的文化生活。」

  於一九九四年開始動工興建,耗資約五億六千五百萬元的元朗劇院位於元朗市中心,面對元朗公眾游泳池及運動場,交通便利,多種公共交通工具均可直達。

  元朗劇院為一個多用途的中型表演場地,將於明年中啟用,院內設有一個九百二十三個座位的演藝廳;及其他的配套包括舞蹈室、排演室和演講室各一間。而寬敞的大堂亦可用作小型展覽用途,此外,尚附設酒樓及咖啡座。

  演藝廳適合各類型表演,包括音樂會、中國戲曲、話劇、舞蹈、社區表演、以至電影等,其座位分兩層排列,在設計上力臻達致最佳視線效果。演藝廳可作傳音用途的內部體積寬廣,務求發揮自然的傳音效果,特別適宜用作音樂會表演。

  演藝廳的另一特色是在場內裝設二十四幅遙控帷幕,可不同程度地調校場內傳音效果,使場地適合舉行多類型活動。

  其他主禮嘉賓包括臨區局副主席簡松年、臨區局建設工程事務委員會主席鄭詠基、臨區局文化藝術事務委員會主席蔣月蘭、臨區局元朗區委員會暨元朗劇院策劃指導委員會主席黎國耀、區域市政總署署長余黎青萍及建築署副署長關柏林。

一九九九年十二月十日(星期五)