新聞公報

 

 

九龍中新道路網通車

*********

  隨茯纋怏飪D和公主道連接路的新高架道路網陸續通車,九龍中的交通情況將可進一步獲得改善。

  由明日(星期二)上午十時起,所有車輛(除公共小巴外)均可經紅磡繞道往來尖沙咀和紅磡。

  路政署主要工程管理處高級工程師陳彩偉在今日(星期一)的簡報會上表示,紅磡繞道是一條一點三公里長的雙程雙線分隔行車道,是往紅磡灣填海區的發展的主要通路。

  他說:「此繞道橫越九廣鐵路貨運延伸部分、國際郵運中心對開的海面以及梳士巴利道,並於接近麼地道的梳士巴利道連接路面。」

  「繞道除為紅磡灣填海區提供通路外,它連同公主道連接路有助紓緩通往紅磡海底隧道的道路的擠塞情況。」

  公主道連接路是一條一點二公里長的雙程雙線分隔行車道,將紅磡繞道和漆咸道南、紅磡交匯處及公主道連接起來。

  陳彩偉說,連接路將於八月底通車。

  在交通安排方面,運輸署市區分區辦事處(九龍)高級工程師霍偉傑指出,這個新的道路網可分隔前往紅磡海底隧道和往尖沙咀/紅磡方向的車輛。

  往來紅磡和尖沙咀的駕駛人士,可使用紅磡繞道這更便捷的路線,毋需行經繁忙的漆咸道南和漆咸道北。

  而來自其他地區的駕駛人士,擬前往尖沙咀和紅磡,可改行公主道連接路,而不經繁忙的紅磡海底隧道入口和漆咸道南。

  駕駛人士如由尖沙咀及紅磡往九龍西,他們可駛經公主道連接路直達加士居道天橋。

  霍偉傑說:「由於這個高架道路系統繞過現時繁忙的地面道路網,有助縮短駕駛人士的行車時間。同時,紅磡海底隧道附近的道路的交通情況會有所改善。」

  「新道路網亦可紓緩漆咸道北、漆咸道南、蕪湖街,以及漆咸道南/柯士甸道/暢運道交界處的交通。」

  他提醒駕駛人士,紅磡繞道和公主道連接路的車速限制為每小時最高五十公里,而連接公主道的一段公主道連接路的車速限制,則為每小時最高七十公里。

一九九九年七月十二日(星期一)