新聞公報

 

 

政務司司長警務處顧客服務改善推展計劃啟用典禮演辭

************************

以下為政務司司長陳方安生今日(星期四)在香港警務處顧客服務改善推展計劃啟用典禮上的致辭全文:

許處長、各位嘉賓:

今天我很高興在這堨D持香港警務處顧客服務改善推展計劃的啟用典禮。

這項計劃已推行了一段日子,期間我一直有密切留意計劃的進展。我今天看見警隊在改善服務方面的成績,感到十分欣慰。他們能夠贏得「亞洲最優秀警隊」的美譽,可謂實至名歸。

警務處積極改善顧客服務,已取得可見的成果。眼前煥然一新的報案室,就是一個好例子。除了改善警署內的環境之外,該處更致力提升警務人員的服務質素,充分體現以客為本的精神。警務處以北角、秀茂坪和沙田三區警署作為試點,推行顧客服務改善計劃,成績相當美滿。這項計劃已踏出成功的第一步,今後會逐步推展至警隊其他單位。

我期望這項計劃能為警務處轄下其中的59個警署及行動基地的服務環境和服務質素帶來明顯的轉變。我深信在未來數年,警務處定能精益求精,為市民提供更完善的服務。

香港能夠成為全球治安最好的一個城市,警務人員固然功不可沒;不過,良好的警民關係也是維持治安的一個重要關鍵。警隊深明這個道理,因此積極與市民建立衷誠互信的伙伴關係,使香港繼續是安居樂業的好地方。

為了更多聽取市民的意見,警務處進行了民意調查和顧客意見調查,並採用其他方法,例如通過有區議員和分區撲滅罪行委員會成員參與的「觀察員計劃」,收集市民對警隊的意見,使我們的服務更能配合社會不斷轉變的要求。一個開明盡責、表現出色的警務隊伍,是贏得市民的支持和讚賞的先決條件。

我深信全體警務人員會繼續本茪@貫的專業精神,悉力以赴,使服務得以與時並進,切合市民和公眾人士日益提高的期望。這項計劃意義

重大,我本人一定會全力支持。

多謝各位。

圖片:圖示政務司司長陳方安生在主持警務處顧客服務改善推展計劃啟用典禮後,於北角警署為警徽揭幕,以誌顧客服務改善計劃的推展.旁為警務處處長許淇安(右二)及警務處副處長曾蔭培(右一)。

一九九九年六月三日(星期四)