新聞公報

 

 

「香港中旅第四屆世界游泳錦標賽」香港體育館展開

***********************

下稿代臨時市政局發:

  由臨時市政局與香港業餘游泳總會合辦的「香港中旅第四屆世界游泳錦標賽」,今日(星期四)在香港體育館揭幕。

  臨時市政局副主席葉國忠議員在開幕典禮致辭時表示,該局感到十分榮幸,能參與籌辦這項世界級游泳賽事在香港舉行。

  他說:「臨時市政局本著發揚『普及體育』的精神,多年來積極推廣康體活動,每年都與各體育總會瓣熗w辦多項國際大型賽事。」

  「這些活動不單大大提高市民對運動的興趣,更難得的是藉此機會讓本地運動員觀摩世界級選手的精湛技術,提高體育活動水平。」

  葉議員又說:「今日我很高興見到超過七十個國家的旗幟在香港體育館內飄揚,並深信各國的游泳健將在這四天的比賽中,必定會為世界泳壇創出佳績,在香港體育館內改寫新紀錄。」

  他指出今次是在香港體育館內首次舉辦游泳賽事,館內安裝一個二十五米長的短池作為游泳場地,是一個既嶄新又有創意的構思,值得我們讚賞。

  他補充說:「香港能舉辦這些世界級的體育盛事,除了可以促進體育的發展外,亦可以吸引更多海外旅客來港,促進本港的旅遊業。」

  超過六百名來自七十多個國家的知名游泳健將參加賽事,當中包括各項短池游泳世界紀錄保持者波波夫、科比、赫基特、克寧、希文、鄧思及韓雪。

  此項盛事亦獲得香港康體發展局及香港旅遊協會資助,以及香港中旅(集團)有限公司贊助。

  有興趣觀賞游泳賽事的人士可前往各城市電腦售票處購買入場券。門券分二百八十元、一百八十元、一百元及五十元四種。如欲查詢,可致電二五七二 八五九四。訂票熱線:二七三四 九○○九。

一九九九年四月一日(星期四)