立法會主席首次官式訪問海外

*************

下稿代立法會秘書處發:

立法會主席范徐麗泰議員將於明日(星期日)啟程前往俄羅斯及英國進行上任後首次海外官式訪問,在兩地逗留兩星期。

范太將於二月十九日與俄羅斯副總理貝加會面,二月十六日則會會晤俄羅斯議會議長悉爾尼夫。其他已安排的行程包括在二月十六日訪問俄羅斯聯邦議會(上議院)、二月十七日訪問俄羅斯政府、以及外交部、科技部和科學研究院。在四日官式訪問行程中,范太亦被安排參觀一座高科技的通訊業工廠。

范太在倫敦的官式訪問於二月二十二日展開,首項活動是於當天早上訪問內閣事務部,隨後與英國外交及聯邦事務部官員會面,下午在下議院就議會程序及改革舉行會談。

翌日,范太將與下議院議長布芙麗議員及下議院領袖貝嘉晴議員會面,並繼續進行議會程序會談。

在二月二十四日,范太預計將與外交事務專責委員會舉行會議,然後出席由各黨聯合中國事務小組設的國會午宴。

當天下午,范太將旁聽英國首相的答問大會,接荂A范太將以「在『一國兩制』概念下的香港特別行政區立法會」為題,在漆咸社發表演說。當晚,她將設答謝晚宴。

在二月二十五日,范太將在劍橋大學發表演說,並與一些香港留學生會面。范太在參觀劍橋科學園後,便會結束在英國的訪問。

一九九九年二月十三日(星期六)