青衣北岸公路將成通往新機場的主要通道

******************

  路政署與金門建築有限公司已簽署價值七億七千五百六十萬元的合約,標誌茷C衣北岸公路的建造工程將於本月稍後展開。

  這條長二點二公里的雙程雙線分隔行車道,會由青荃路起,沿青衣北部向西延展至青衣西北交匯處。

  工程亦包括建造相關的支路和連接路、一個分區控制中心、四條行人隧道和紓緩噪音的設施。

  該署發言人說:「新機場在去年七月啟用後,取道青衣北部往來大嶼山和荃灣區之間的車輛有所增加。」

  「大嶼山東涌和大蠔新市鎮的發展計劃陸續落成後,交通量會持續增長。」

  「青衣北岸公路在二零零一年年底建成後,會成為通往赤P角香港國際機場的主要通道,以應付因機場和大嶼山新市鎮發展而增加的交通量。」

  發言人亦指出,青衣北岸公路亦有助改善青衣的整體交通情況。

  「它能把大嶼山和荃灣區之間的直達交通引離青衣北部,與區內路面的交通分隔。」

  青衣北岸公路的建造工程較原定的日期提早了一個月展開,相信可提供約四百二十個就業機會。

一九九九年二月八日(星期一)