博愛天橋周五通車

********

  運輸署今日(星期三)宣布,橫跨元朗博愛迴旋處的博愛天橋,將於星期五(二月五日)下午三時通車。這條雙程雙線分隔行車天橋,將有助改善該迴旋處的交通情況。

  該行車天橋是二號幹線元朗公路的一部分,其北端與三號幹線(郊野公園段)的青朗公路相連。

  駕駛人士經三號幹線往來元朗公路及九龍,或經新田公路往來元朗公路及新界北部,均可使用博愛天橋,而毋需駛經博愛迴旋處。

  該署發言人指出,由通車當天開始,博愛天橋將訂為一條快速公路,最高車速為每小時八十公里。

  發言人提醒駕駛人士使用該天橋時,必須遵守快速公路的駕駛規則,包括:

* 除超越前車外,必須靠快速公路的左谷瞉p;及

* 不得在快速公路上掉頭或倒車。

  此外,發言人指出,因應三號幹線(郊野公園段)通車而在博愛迴旋處實施的臨時交通管理措施,將會在博愛天橋通車當日取消。

  設在新田公路南行的路口,將會封閉。該路口是讓來自新界北部的車輛,經青山公路南行及凹頭迴旋處,前往元朗市中心。

  受影響的駕駛人士,可使用博愛迴旋處往元朗市中心;欲前往八鄉的駕駛人士,則應駛經錦妒廑敿j旋處、新潭路、青山公路及凹頭迴旋處。

  為配合上述安排,九巴276及276P號線巴士往元朗市中心方向時,會改行新田公路、博愛迴旋處及青山公路。

  另外,在介乎元朗公路的入口和出口之間一段博愛迴旋處南面的巴士專線,會予以撤銷。屆時所有車輛全日二十四小時均可使用這段迴旋處。

  用以指引由天水圍出九龍的駕駛人士,駛經元朗市中心往三號幹線的臨時指示牌,亦於當日取消。他們應使用元朗公路前往三號幹線。

一九九九年二月三日(星期三)