葵青慶回歸健康徑工程具雙重意義

***************

  民政事務總署副署長呂孝端今日(星期五)主持葵青慶回歸健康徑竣工儀式。該項工程除紀念香港回歸中國外,亦使一條普受歡迎的行山徑獲得改善。

  葵青慶回歸健康徑位於青衣第二十八區,耗資二百萬元。呂孝端在竣工儀式上表示:「葵青慶回歸健康徑是民政事務總署鄉郊規劃及改善策略小型工程的一個獨特例子,因為該項工程具雙重意義。」

  他說︰「第一,它標誌蚍y祝香港回歸中國這意義重大一事。第二,它大大改善了一條備受歡迎的行山徑及其四周的設施,包括在山頂加設一個涼亭,行山及旅遊人士在此涼亭居高臨下,可以遠眺青馬大橋、汲水門大橋、汀九橋及馬灣海峽。」

  該健康徑全長一千五百六十米,原是連接寮肚路的一條狹窄行山徑,其後改建為鋪麻石的行人徑。這項工程不但改善了行人徑及周圍的設施,並使每星期約五千名行山人士直接受惠,估計日後將吸引更多行山及愛好大自然人士到來遊覽。

  呂孝端又向葵青臨時區議會議員、社區領袖及居民為是項工程所付出的努力致謝,使工程可在少於八個月的時間內完成。

  他指出,在過去四年,僅在葵青區便完成了八項約值六百七十萬元的鄉郊規劃及改善策略小型工程,而耗資二百三十萬元的新工程,亦會在本財政年度動工。

  呂孝端亦藉此機會,呼籲公眾支持一九九九年的區議會選舉。

  他說︰「如果要行使基本法賦予我們高度自治及港人治港的理念,就必須積極參與選舉,選出我們的代表。選民登記工作將於下周五(十二月十八日)展開,為期四個月,在此我籲請各合資格的市民踴躍登記為選民。」

一九九八年十二月十一日(星期五)