強制性公積金計劃諮詢委員會成員

***************

政府今日(星期三)宣布,行政長官已委任強制性公積金計劃諮詢委員會的成員。

諮詢委員會將就強積金計劃的b運和強積金計劃管理局的效能及效率,向管理局提供意見。

諮詢委員會有十二名成員。香港大學周永新教授將出任主席,管理局行政總監則獲委任為副主席。

政府發言人表示,諮詢委員會成員包括銀行業、保險業、基金管理業和退休計劃管理業的專家,以及學界人士、勞資雙方的代表和政黨人士。

發言人說:「我們相信諮詢委員會的成員組合具廣泛代表性而且職能平衡,可就強積金計劃的推行向管理局提供寶貴意見。」

他補充說:「對於本港的勞動人口來說,強積金是一項嶄新和重要的制度。要妥善推行強積金制度,極有賴管理局的努力和諮詢委員會的支持。」

管理局董事會主席李業廣說:「對於諮詢委員會的委任,強積金計劃管理局極表歡迎,並期望委員會日後能不時向我們提供意見。」

強積金計劃諮詢委員會的成員名單如下:

主席

周永新教授

副主席

強積金計劃管理局行政總監

成員

陳智思議員

陳婉嫻議員

朱幼麟議員

何力致先生

何世柱議員

羅仲榮先生

吳亮星議員

潘兆平先生

單仲偕議員

黃匡源先生

一九九八年九月三十日(星期三)