阿戈戈皇后演繹醉人金曲

***********

下稿代臨時區域市政局發:

  自一九六六年參加天才比賽後,黎愛蓮享負「阿戈戈皇后」這盛名,於六、七十年代期間,更憑荌g人聲線贏得世界各地樂迷的愛戴。

  市民可在「醉人金曲夜」黎愛蓮演唱會,欣賞多首懷舊經典歌曲。演唱會由臨時區域市政局主辦,將於五月二十三日晚上八時在北區大會堂;五月三十日在元朗聿修堂;以及五月三十一日在大埔文娛中心舉行。

  表演曲目計有《Frankie》、《You Don’t Have to Say You Love Me》、《To Sir with Love》、《The End of the World》、《Kiss Me Honey Honey》、《Stupid Cupid》、《Seven Lonely Days》、《Kowloon Hong Kong》、《明星》及《順流逆流》等。

  最近膾炙人口的《My Heart Will Go On》也包括在內。屆時的表演嘉賓有陳浩德,而現場亦預備有樂隊伴奏。

  生於香港的黎愛蓮是一名歐亞混血兒。她參加了一九六六年「阿戈戈小姐」天才比賽後,便與她的拍檔應邀到新加坡和馬來西亞表演,並在當地推動舞蹈熱潮,每日舉行七至八場表演。

  黎愛蓮返港後,獲得EMI的音樂總監賞識,歌唱事業發展迅速。愛蓮的首張個人大碟《To Sir with Love》隨即成為樂迷爭相搶購的唱片。三個月後,她迅即成為香港樂壇的「天后」。

  於一九六九年,愛蓮是唯一一位女歌手獲選代表香港前赴日本大阪參加一九七○年世界博覽會。

  返港後,愛蓮的《Cry Me a River》,為她贏得「最佳女歌手」的美譽。

  愛蓮首張同名大碟《Irene》、其後推出的《The Best of Irene Ryder》以至第三張大碟《Solitaire》,均為她奪得最受歡迎女歌手的榮譽。她這種屢獲殊榮的情況足足持續了五年。

  直至一九七九年的一次嚴重意外,愛蓮停止了她的歌唱事業。

  去年,愛蓮重拾信心,繼續努力,在香港與她的好友祖尊利亞舉行了五場演唱會。演唱會空前成功,證明愛蓮是一位不可多得的天才歌手。

  演唱會票價分六十元、八十元及一百元,現正在各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上觀眾及持有優惠咭的弱能人士,可獲半價優待,先到先得,額滿即止。

  電話留座,可致電二七三四 九○○九。有關查詢,可電二六七一 四四○○(北區)、二四七五 五三一一(元朗)或二六六五 四四七七(大埔)。

一九九八年五月十三日(星期三)