告示版
 

 

二零一三年十月三十一日

 

程序須知補充資料

 

1.           城市規劃委員會(下稱「城規會」)容許申述人與另一名獲分配不同時段(即不同日期)的申述人,以一對一雙方同意的方式互換出席時段,但須符合程序須知所訂定的安排。倘進行互換,相關申述人須在有關會議時段開始前,向城規會提交一封由雙方簽妥的信件,表明他們雙方同意有關的互換安排,以符合城規會的要求。這項互換安排同樣適用於提意見人。

 

2.           倘獲授權代表擔任超過一名申述人的代表,該名獲授權代表可使用所代表的全部人士的累積分配時間,以作出口頭陳述。為免對其他申述人所獲編配的時段造成影響,該名獲授權代表只可分別按照城規會為所代表人士編配的日期(時段),使用該段時間發言。這項使用累積時間的安排同樣適用於提意見人。此外,上文的互換安排亦適用於本項所述情況。

 

 

二零一三年十一月四日

 

城規會有關考慮《中區(擴展部分)分區計劃大綱草圖編號S/H24/8(下稱「該草圖」)的申述及意見的會議於2013114日開始。有60名申述人獲編排出席2013114日的會議時段,但只有共8名申述人出席會議。汲取這時段的經驗,城規會決定就20131028日發佈的「為考慮該草圖的申述及意見所舉行的會議 出席會議的程序須知」第17段作出以下修訂:

 

要求延長發言時間

 

倘申述人及提意見人要求延長發言時間或押後其口頭陳述,一般不會獲准,但城規會保留酌情權,並只會在有充分理由的情況,以及經考慮所有相關情況後才會行使酌情權。倘發言人在所獲分配的10分鐘時間完結時要求延長發言時間,城規會將記錄有關要求,並告知發言人城規會或會考慮召回要求延長發言時間的有關人士,讓他們作進一步的口頭陳述。城規會或會邀請上述人士於當天重返會議繼續其口頭陳述(若時間許可),或亦會告知他們就此目的獲邀重返會議的日期。當局在聆聽所有具當然權利的申述人和提意見人的發言後,才會訂定延長發言時間方面(如獲准)的時間表。

 

 

二零一三年十一月五日

 

城規會注意到很多獲編定於2013114日及5日聆聽其申述的申述人並沒有在獲編排的會議時段出席。會議是為提供機會予申述人和提意見人作出口頭陳述,讓城規會聆聽。我們現提醒所有曾回覆城規會秘書處表示會出席會議的申述人及提意見人,在我們於20131021日發出的信件上所指定的會議時段15分鐘之前(即早上845),抵達北角政府合署15樓向城規會的登記處報到。每個會議時段均於早上9時開始。

 

 

二零一三年十一月十三日

 

「為考慮該草圖的申述及意見所舉行的會議 ─ 出席會議的程序須知」的第17段已更新如下:

 

要求延長發言時間

 

倘申述人/提意見人或其獲授權代表要求延長發言時間或押後作出口頭陳述,城規會將予以考慮。城規會保留酌情權,並只會在有充分理由的情況,以及經考慮所有相關情況後才行使。若申述人/提意見人或其獲授權代表要求延長發言時間,他會獲告知城規會將予以考慮,而若有關要求獲得批准,他或會在同一被分配的時段獲額外時間供其作出口頭陳述(倘時間允許),或被告知其就此目的獲邀重返會議的日期。”