告示版
 

 

二零一三年十月三十一日

 

程序须知补充资料

 

1.           城市规划委员会(下称「城规会」)容许申述人与另一名获分配不同时段(即不同日期)的申述人,以一对一双方同意的方式互换出席时段,但须符合程序须知所订定的安排。倘进行互换,相关申述人须在有关会议时段开始前,向城规会提交一封由双方签妥的信件,表明他们双方同意有关的互换安排,以符合城规会的要求。这项互换安排同样适用于提意见人。

 

2.           倘获授权代表担任超过一名申述人的代表,该名获授权代表可使用所代表的全部人士的累积分配时间,以作出口头陈述。为免对其他申述人所获编配的时段造成影响,该名获授权代表只可分别按照城规会为所代表人士编配的日期(时段),使用该段时间发言。这项使用累积时间的安排同样适用于提意见人。此外,上文的互换安排亦适用于本项所述情况。

 

 

二零一三年十一月四日

 

城规会有关考虑《中区(扩展部分)分区计划大纲草图编号S/H24/8(下称「该草图」)的申述及意见的会议于2013114日开始。有60名申述人获编排出席2013114日的会议时段,但只有共8名申述人出席会议。汲取这时段的经验,城规会决定就20131028日发布的「为考虑该草图的申述及意见所举行的会议 出席会议的程序须知」第17段作出以下修订:

 

要求延长发言时间

 

倘申述人及提意见人要求延长发言时间或押后其口头陈述,一般不会获准,但城规会保留酌情权,并只会在有充分理由的情况,以及经考虑所有相关情况后才会行使酌情权。倘发言人在所获分配的10分钟时间完结时要求延长发言时间,城规会将记录有关要求,并告知发言人城规会或会考虑召回要求延长发言时间的有关人士,让他们作进一步的口头陈述。城规会或会邀请上述人士于当天重返会议继续其口头陈述(若时间许可),或亦会告知他们就此目的获邀重返会议的日期。当局在聆听所有具当然权利的申述人和提意见人的发言后,才会订定延长发言时间方面(如获准)的时间表。

 

 

二零一三年十一月五日

 

城规会注意到很多获编定于2013114日及5日聆听其申述的申述人并没有在获编排的会议时段出席。会议是为提供机会予申述人和提意见人作出口头陈述,让城规会聆听。我们现提醒所有曾回覆城规会秘书处表示会出席会议的申述人及提意见人,在我们于20131021日发出的信件上所指定的会议时段15分钟之前(即早上845),抵达北角政府合署15楼向城规会的登记处报到。每个会议时段均于早上9时开始。

 

 

二零一三年十一月十三日

 

「为考虑该草图的申述及意见所举行的会议 ─ 出席会议的程序须知」的第17段已更新如下:

 

要求延长发言时间

 

倘申述人/提意见人或其获授权代表要求延长发言时间或押后作出口头陈述,城规会将予以考虑。城规会保留酌情权,并只会在有充分理由的情况,以及经考虑所有相关情况后才行使。若申述人/提意见人或其获授权代表要求延长发言时间,他会获告知城规会将予以考虑,而若有关要求获得批准,他或会在同一被分配的时段获额外时间供其作出口头陈述(倘时间允许),或被告知其就此目的获邀重返会议的日期。”