規劃環境地政局局長梁寶榮
在臨時立法會會議席上
致謝議案的致辭

一九九七年十月二十九日(星期三)


主席:

  房屋局局長剛剛就房屋問題發言,因此我會集中談談 有關環境的事宜。首先,我要多謝各位議員,對保護環境 表示關注和支持。我更加希望與本會更緊密合作,處理這 些影響本港社會各方面的問題。

  議員認為,行政長官的《施政報告》沒有制訂全面或 長遠的保護環境政策。我恐怕這個說法並不正確。政府已 經在有關保護環境的《政策綱領》中闡述全面的環保政策, 而《政策綱領》是《施政報告》其中一個部分。行政長官 在《施政報告》中扼要論述一些較為重要的範疇,以及我 們日後工作的大方向。

  此外,政府亦都在一九八九年發表的白皮書內闡述長 遠的環保政策及十年計劃。我們現時仍在落實白皮書的各 項工作。過往多年來的疏忽,導致本港的環境狀況日益惡 劣。我們最少須要數年的時間,才能糾正以往的錯誤。由 於我們的環保措施需要一段時間才能發揮作用,因此,如 果每年都推出新的環保政策,是不切實際的。儘管如此, 我們的工作並沒有停滯不前。除了切實執行一九八九年白 皮書的建議之外,我們亦每兩年修訂和檢討白皮書一次。 第四次檢討報告會在本年年底完成。此外,我們亦會研究 環保工作未來的主要目標。

  行政長官也有談到我們日後最重要的四個工作範疇, 就是空氣污染、水污染、減少廢物和可持續發展。我們已 在《政策綱領》以及為議員舉行的簡報會上,闡述這些工 作的細節。

  在空氣污染方面,一九八九年的白皮書列出了四個分 期策略來處理汽車廢氣問題。首三期工作包括引進無鉛汽 油、實施最嚴緊的廢氣排放標準、以及對排放過量黑煙的 車輛採取執法行動,這些工作已經完成,並且頗具成效。

  我們現正計劃以石油氣推動的汽車代替部分柴油車 輛。當局將於本年十一月展開石油氣的士試行計劃,這項 計劃可以確定在本港的環境下,用石油氣做汽車燃料在技 術上是否可靠,同時亦可清楚了解燃料的消耗量、對維修 和保養服務的需求,包括訓練足夠的燃氣車輛修理人員, 以及看看可否成立一個永久性的石油氣添加站網絡。這項 計劃可幫助我們制訂適當的汽車燃料策略,使空氣質素長 遠來說獲得改善。我們期望得到的士行業、石油氣和汽車 供應商、公眾人士以及本會的支持,使這項試行計劃能夠 取得成功。

  現在我想轉談水污染的問題,議員或者會記得,政府 的整體策略,包括在一九九六年十二月底前,把全港海域 劃為水質管制區,並由本年七月一日起,規定所有飼養禽 畜的農場均須受到禽畜廢物管制計劃所管制,令禽畜廢物 造成的污染程度,減低約百分之九十。當策略性污水排放 計劃的重點工程項目在一九九九年完成後,排入海港的一 百五十萬立方米未經處理的污水,會有百分之七十會由渠 管收集和處理,屆時海港的水質可望有顯著改善。

  此外,我們亦正積極籌劃策略性污水排放計劃餘下幾 個階段的工作。在內地專家的合作和支持之下,環境影響 評估第二階段的工作已經接近完成。我們可在一九九八年 年初,為第二階段制定較可取的方案,以徵詢公眾意見。 至於第三/四階段,我們會在一九九八年年初展開一項初步 工程可行性研究,以決定敷設港島系統的最佳路線。策略 性污水排放計劃設施在下一世紀初全面落成啟用後,海港 的污染問題便可徹底獲得解決。

  至於廢物方面,我們日後的工作重點是如何減少廢 物。將於明年實施的減少廢物計劃,建議推行三項主要計 劃,即避免廢物產生、盡量減少廢物及回收物料計劃、體 制性計劃和減少廢物體積計劃。減少廢物計劃的主要目 的,是減少需要處置的廢物量;延長堆填區的使用期;把 運送、處理和處置廢物不斷增加的費用減低;以及盡量減 少使用有限的天然資源。這項計劃是我們改善環境工作的 一個重要里程碑。

  另一方面,我們需要站遠一點,從一個廣闊的角度看 看有哪些措施是社會必須認同的,以確保我們制定和推行 政策時,必會考慮各項環境因素。我們未來面對的主要挑 戰,是如何繼續保護我們的環境,而同時又顧及發展的需 要。因此,我們計劃在二零零零年發表新的保護環境白皮 書,以"議程二十一"為主題。該白皮書會為可持續發展定 下藍圖,並會參考最近展開的“二十一世紀可持續發展” 研究的結果。儘管我們必須制定一個可持續發展的架構, 以配合本身的需要和首要工作,但我們也沒有忘記,我們 所屬的區域幅員廣闊,其中包括珠江三角洲和中國南面部 分地區。在制定本港的“議程二十一”時,我們會考慮香 港與內地的相互關係和未來發展。

  議員亦都表示我們有需要在環保工作上,與內地的環 保當局制訂更加有效的措施,以及加強彼此的合作和協 調,我們完全同意這個看法。事實上,本港成為中國的特 別行政區,已經為我們創造更有利的條件,去達致這些目 標。污染問題並沒有疆土國界之分,對於本港和有需要與 內地加強合作一事,我們一直極為關注。過去數年,粵港 環境保護聯絡小組在促進環保方面的工作頗有建樹,並奠 下良好的基礎,以便應付日後更趨繁重的工作。我們需要 更深入了解粵港雙方的制度和能力,然後才能採取進一步 的聯合行動。我們希望能在數個月後舉行的下次會議上, 更詳盡討論有關的聯合行動。由行政長官建議設立的廣東 省與香港特區之間的較高層次架構,將可加強彼此間的合 作,進一步推動我們致力保護區內環境的工作。

  在改善居住環境方面,還有一個重要部分。我所指的, 是我們需要確保我們居住的樓宇結構安全,並且要及時重 建舊型,特別是破舊不堪的樓宇。本會將在兩星期後進行 樓宇安全檢驗的議案辯論,屆時政府會作出更全面的回 應。

  在市區重建方面,議員建議應加快進行這方面的工 作。政府同意這點,並已朝茬o個方向採取行動。

  我們現正進行一項市區重建策略研究,以協助我們制 定策略,使我們能有一套全面、有協調及可持續的方案, 重建我們的城市。這項研究的目的,是找出市區內需要重 新發展的樓宇和地點,並研究重建的需要和改善市區建築 物的機會。這項研究又同時蒐集有關個別樓宇和地點的狀 況、業權模式和重建潛力的資料,並且加以分析。我們剛 完成該項研究第一階段的工作,並認定了超過六百六十項 市區重建計劃,涉及的土地逾七十公頃。我們現正為這些 計劃編排先後次序,並評估進行重建的財政效益,然後我 們會擬備優先行動計劃和詳細的施工進度表。整項研究會 在一九九八年年中前完成。

  成立市區重建局的工作,正取得良好進展。目前當局 現正研究有關建議的實際,法律和資源方面的影響,我們 並計劃在有關法例制定後,在一九九九年成立市區重建 局。我先前提到的市區重建策略研究,會為市區重建局成 立後的工作方針,提供全面的綱領。

  在此期間,市區重建工作亦都不可停滯不前。最近, 政府已批准土地發展公司研究二十五項可能進行的重建計 劃,並準備向本會提交法例,協助樓宇業主重新發展他們 的物業。當上述所有工作完成後,在下一世紀初,香港市 區的面貌將會煥然一新,更加現代化。

  多謝主席。