衛生福利局局長霍羅兆貞
回應臨時立法會議員就施政報告
提出的致謝 動議的演辭

一九九七年十月二十九日(星期三)


對老人家的經濟援助

  很高興多位議員就老人福利問題踴躍發言。首先我想 強調退休人士的經濟來源應該是三方面的:個人儲蓄、家 人給予的家用和供款式的退休保障計劃。我們知道大部份 退休老人家都由子女及家人供養,又或靠自已的積蓄為 生。只有一小部份的老人家,因為經濟上出現問題,便要 倚靠綜援金維持生活開支。

  就增加老人綜援金的問題,社會上的輿論都支持我們 的建議,要特別照顧領取綜援老人家的需要,並為他們提 供額外的經濟援助,以應付基本生活以外的開支。在增加 金額方面,社會福利署有關「綜援」老人家的調查發現, 有很多領取「綜援」的老人家,參與不同的社交活動。調 查亦發現,不同老人家花錢的項目、金額以及次數,亦是 各有不同的。我們理解,老人家在退休後,要保持身心健 康,實在需要保持活躍的社交生活,要有額外的開支。但 在增加綜援金的同時,我們亦要考慮「綜援計劃」對特區 政府財政上帶來的長遠負擔。在1997年至98年度, 我們預料「綜援」方面的開支將達至95億元,與五年前 相比,增幅超過5倍。在考慮過各方面因素及政府的長遠 承擔後,我們認為給老人家每月多發放380元是適合 的。

  在增加金額後,單身老人家可得到的基本金額會是2 440元。舉例來說,一位住在公屋的老人家每月可得到 的金額,包括租金津貼在內,大約為3000元,若一位 老人家租住私人房間,每月則可領取約3400元。金額 還會在1998年4月根據通脹調整。

  至於很多議員也提過可否提前發放額外津貼的問題, 我想重申政府立場,政府每年在制訂財政預算案時,是要 考慮到香港的經濟增長及政府整體開支,兩者必需配合。 在此審慎及穩健的理財原則下,政府在今年初制訂的預算 案,已將在本年度可供開支的金額,全部分撥於指定用途。 再者,以現時綜援個案的升幅及總支出的增幅來看,今年 在「綜援」方面的支出,將會大大超越我們的預算。要提 前發放額外津貼,實在超越了今年的財政預算,有違港府 一貫理財原則。

家庭角色及支援服務

  老人家所需要的,並不局限於經濟援助,家庭和社會 的關懷及照顧致為重要。所以,要達致「老有所養、老有 所屬、老有所為」的目的,政府及志願機構實在需要瞻 為老人家及他們的家人提供一系列的服務。不過,家庭在 照顧長者方面,一定要繼續扮演積極的角色。我們深信, 無論政府或志願機構提供如何專業的服務,都不能代替家 人對老人家的關懷和照顧。但是,我們亦充份明白,當老 人家健康狀況發生變化時,家庭是需要適當的協助,始能 夠妥善照顧家中的長者。所以我們明年的新承諾,如設立 護老者支援和資源中心及長者醫療健康隊;增加家務助理 隊,改善老人日間照顧中心服務等等,目的都是要協助老 人家能在家中安享晚年。

院舍服務

  對於那些因身體或家庭問題,而不能繼續在家中居住 的長者,院舍照顧服務是必要的。有不少議員都關心到院 舍宿位的供求問題,並敦促政府尋求解決的辦法。其實, 我們亦瞭解到目前院舍宿位的供求情況,並已採取多方面 的措施,解決此問題:除了繼續加建資助院舍外,我們亦 會積極鼓勵不牟利或私營機構,去參與提供服務。為了達 到這個目標,我們已開始檢討現有的買位計劃,並計劃投 入大量資源,鼓勵各院舍提供優質服務。我們相信香港的 院舍服務需要取得平衡及健全的發展,才可確保不同經濟 情況的老人得到所需的服務。

  增加院舍宿位的數目,並非一朝一夕可做到的,當中 有不少限制,如聘請充足人手,尋覓適當地方等。不過, 我們有信心,在1998至2002年間,可以額外提供 超過7000個的資助宿位,有助紓緩老人對宿位需求。 另外,不牟利院舍,在同期亦可提供超過1000個宿位。

青少年服務

  今年的施政報告中提及政府在教育方面,將會投入大 量的資源,以培育社會上年青的一代成材。當然,在青年 人成長的過程中亦可能會遇到不少困難,他們需要的支持 是不容忽略的。因此,在社會福利方面,我們來年會繼續 為有困難的青少年提供服務,包括曾經犯錯的青少年,使 他們成為社會上負責任及有貢獻的市民。

  我們將增強現有的外展服務,多設外展社會工作隊。 我們並且會增設學校社工,進一步改善學校社會工作服務 人手。對於觸犯輕微事項的青少年,我們會推廣現有的社 會服務令計劃,幫助青少年改過自新。我們來年會將這項 由原來只有裁判署法庭可以引用的社會服務令,推廣到區 域法院、上訴法庭以及原訟法庭。

  我們將推行三個社區支援服務計劃,為曾經犯法的邊 緣青少年提供服務。我們會透過輔導及小組活動,幫助他 們繼續昇學或就業,使他們能重新融入社會。

照顧殘疾人士的需要

  行政長官已經在施政報告中清楚表明,我們必須要照 顧殘疾人士。我亦藉著今天這個機會,重申我們會繼續落 實一九九五年康復政策白皮書的承諾。我們會繼續為殘疾 人士提供適當的康復服務、支援及協助,使他們能盡展潛 能,融入社會,全面參與社會事務和活動,並和其他市民 一樣享有均等機會。

  在未來幾個月,我們會陸續編配2000多個日間及 住宿服務名額予殘疾人士。此外,我們已經預留資源及房 舍,在未來三年再增設約3000個各類服務名額,為精 神病康復者和弱智人士提供日間及住宿服務;以及為殘疾 兒童提供學前教育。為照顧長遠需求方面,我們在短期內 會全面檢討各類康復服務的供應和需求,並且訂定未來五 年的「康復服務計劃方案」。

  除了直接的提供服務,我們會在未來兩年每年動用約 400萬元,推行公眾教育活動,目的是培養良好的社會 風氣,令市民接納和樂意僱用殘疾人士。

醫療體系檢討

  在醫療方面,多位議員在發言中支持我們就本港的醫 療體系進行檢討。並且就檢討中應注意和研究的事項,作 出建議。這些事項包括應否向有能力負擔者收取較高的醫 療費用,如何配合公營和私營醫療機構的服務,推行集體 醫療保險的可行性等等。我們會就這些事項,和其他醫療 體系內的問題,進行研究。在公共醫療開支持續上升的情 況下,我們須要未雨綢繆,找尋開源和節流的方法,以便 能夠繼續為市民提供優質的公共醫療服務。

  我們會於下月初聘請顧問專家搜集所需要的資料,和 協助我們研究各有關事項,從而制定長遠的政策和方案。 我們將成立一個包括社會人士的委員會,以監督和指導該 顧問專家的工作。此外,我們將會定期向立法會衛生事務 委員會匯報工作進度,及就各研究中的事項與各議員交換 意見。

改善醫療服務

  各位議員在發言中亦要求政府在短期內落實措施改善 現時的醫療服務,包括醫院服務質素,婦女健康服務和預 防傳染病。

  醫院管理局已成立一個專責小組,全面檢討如何減低 醫療風險。小組會研究加強醫護人員的問責性,特別是上 級對下級的臨床監督、研究如何加強專業醫護人員的培 訓,以及檢討如何調配人手,以舒緩備受壓力的工作範疇。 完成今次的檢討後,醫管局會公佈改善措施的詳情和密切 監察施行的成效。此外,隨著病床的增加和服務的擴充, 醫管局會增加前線醫護人員的人手,及向各醫護人員提供 深造機會,提高各醫院的服務水平。

  同時,醫管局現正積極改善各醫院的投訴機制及加強 公眾投訴委員會的透明度及代表性。

  在婦女健康服務方面,政府早於多年前已發展母嬰健 康服務,替孕婦作產前產後檢查及提供各種有關輔導。近 年,政府大力推動健康教育,尤其鼓勵婦女注重個人健康, 定期檢查,確保有病可及早發現及治療。並在1994年 開始,以試驗計劃方式﹐先後設立三間婦女健康中心,為 婦女提供身體檢查,健康教育及輔導。此外,不少志願機 構,如香港家庭計劃指導會﹐及私人診所也提供類似服務。 我們在檢討這試驗計劃時,將會考慮把服務納入母嬰健康 院的可行性,以方便用者及令服務更普及。

  我們同意預防及控制傳染病是重要的。在香港的密集 居住環境及出入境交通頻繁情況下,傳染病傳播機會很 大。衛生署已有一套機制與海外國家的控制中心保持聯 絡,密切注意傳染病的病發情況及傳播,以便及時採取適 當的預防及應變措施。與此同時,我們也計劃增強我們的 人手培訓及基本設施,裝置更先進的儀器,採用更快速的 測試方法,及興建一座現代化的公共衛生化驗所,提供更 完善的服務,以提高我們預防及控制傳染病的能力。

中醫中葯的發展

  行政長官在施政報告中提到我們將會在1998/9 9立法年度提交草案,成立法定機制,確保中醫的專業水 平及規管中葯的安全使用,以保障市民大眾的健康及權 益。議員關注到規管準則及推行日期,亦提到在公共醫療 體系內提供中醫服務的可行性。

  現在香港的執業中醫超過六千人,而中葯材、中成葯 也有幾千種。要成立一個可行的規管制度必須顧及市場狀 況及現職中醫葯業人士,給他們一個適當的過渡安排。我 們計劃在下月發表咨詢文件,將建議的法定管理架構及中 醫中葯的規管制度,向業內業外人士咨詢。我們會考慮各 方面的意見,隨即進行草擬法例,以便在

1998/99年度提交立法會審議。在草案獲得通過 後,即可進行中醫註冊,其餘規管條文亦會按步就班,逐 步落實。

  一個完善的規管制度對中醫中葯的長遠發展會帶來積 極的作用,中醫註冊後,將獲得認可的法定專業地位,表 示他們已達到一定的專業水平和操守,市民對中醫療法的 信心將可大大增加。並非祗是容許他們簽發病假紙那麼簡 單。

  中醫中葯一向廣為市民所使用,對香港的醫療服務, 貢獻良多。我們現在首要的任務,是成立一套中醫中葯的 規管架構。至於在公共醫療機構內提供中醫服務的建議, 有待規管制度落實後,再作進一步研究。

  多謝主席。