政務司司長陳方安生
在今日臨時立法會會議席上
提交 政府覆文時致辭

一九九七年九月十日(星期三)

主席:

今天提交臨時立法會省覽的,是回應政府帳目委員會第二 十八號報告書的政府覆文。覆文載述政府因應報告書的結論和 建議而採取或計劃採取的措施。政府對報告書所載事項作出的 回應,我不打算逐項講述。

  李家祥議員再度當選政府帳目委員會主席,是令人高興的 消息。本年六月十一日,李議員以立法局政府帳目委員會主席 的身分提交報告書。在致辭時,李議員提及報告書載述的一些 事項,並就公共政策的施行和政府的問責性提出了重要意見。 我對李議員提出的意見回應如下:

  李議員認為,當局成立政府資助機構的目的,是改善為市 民提供的公共服務,但政府也有責任確保撥給這類機構的龐大 公共資源用得其所。這點意見我們也同意,尤其是撥給這些非 政府公共機構的資助額,目前約佔政府經常開支總額的37 %。不過,我們在履行責任時,既要妥善管理公帑,也要讓這 些機構靈活管理資源,二者之間必須取得平衡,否則,我們可 能會令這些機構提供公共服務的效率下降、成效減弱。

  關於醫院管理局保留的部門宿舍,我們同意這些宿舍是珍 貴的資產,在任何情況下都應善加利用。我們在本年四月成立 了一個跨部門工作小組,以便監察這些宿舍的使用情況,小組 的工作進展良好。當時空置的宿舍共有542個,醫管局已經 或計劃把其中170個改作非臨H醫療用途,例如辦公室和通 宵休息室,另有190個會用作提供社會福利服務,或以商業 形式出租作住宅用途。醫管局現正積極研究其餘宿舍日後的用 途。

  在政府資助機構的運作方面,李議員提議,現在也許是時 候重新全面檢討政府與這些機構的運作關係,以及這些機構提 供的薪酬福利條件。李議員提出這項建議時表示,雖然我們必 須確保公共資源用得其所,但同時應確保這些政府資助機構能 順應現今本港勞工市場的情況。我贊同李議員的意見。政府資 助機構並非從屬於政府,而是獨立運作;這些機構在釐定聘用 條款和條件方面,需要靈活從事。政府訂有提供資助的原則, 就是接受資助的機構為員工提供的整體薪酬福利,不得比同類 職系公務員所享有的整體薪酬福利更為優厚。只要這些機構符 合這項資助原則,我們認為在這方面不應加以干預。

  關於實施防止享用雙重房屋福利的政策,我們與政府帳目 委員會同感關注。政府資助機構有不同的類型,我們首先須要 檢討防止享用雙重房屋福利規則的應用準則,然後採取措施, 確保應遵守這些規則的機構切實遵行。

  至於向任職政府資助機構的退休公務員暫停支付退休金, 李議員表示,公務員如在退休後受僱於憲報所公布的某些政府 資助機構,政府會暫停支付每月退休金,這項現行政策"可能已 在無意之間,令政府資助機構在聘用退休公務員方面處於不利 的位置。" 我們會按照原先制定政策時的理據和目的,深入檢 討這項政策,並考慮這些理據和目的是否仍切合時宜。

  此外,為實施機場核心計劃,一個屬於西九龍填海計劃的 私人貨物裝卸碼頭,建成只有數年便須要搬遷。委員會對這事 表示關注。機場核心計劃是香港近年來最龐大、最重要的基建 發展計劃。由於機場核心計劃的施工時間極為緊迫,因實施這 項計劃而令其他工程或策劃中的設施受到影響,在所難免。雖 然如此,我們同意有必要更全面評估這樣重大的基建工程,對 我們的整體規劃可能產生的影響。我們日後會將這方面的評估 列為常規。

  主席,我謹向前政府帳目委員會的主席和委員衷心致謝。 我深信,本屆由李議員連任主席的政府帳目委員會,定能承先 啟後,圓滿履行職責。我期待委員會繼續提出有積極意義而又 中肯的意見,使香港特別行政區政府繼續以開明盡責的態度為 市民提供服務。