財政司司長曾蔭權
在尖東主持聖誕燈飾亮燈儀式致辭

一九九七年十一月二十八日(星期五)


呂志和主席、各位嘉賓、各位市民:

  我很高興主持今年度的尖東聖誕燈飾亮燈儀式。

  回顧百多年前,香港只是中國南方一個細小的漁 村。時至今日,我們已經成為舉世聞名的國際貿易、 金融及服務中心。這些都是憑茩輕鉹H勇往直前、堅 毅不屈的拚搏精神,努力奮鬥所創造出來的成果。

  大家都知道,香港擁有健全的經濟基礎、公平競 爭的環境、獨立的司法制度、傑出的商業管理人才和 技術人員、廉潔的公務員隊伍、自由流通的資訊、達 至世界水平的基礎建設和電訊網絡,加上政府奉行審 慎理財和自由經濟政策,種種條件都足以為香港經濟 繼續穩步發展。

  四個多月前,香港順利回歸祖國、成為中國一個 特別行政區。新的歷史時代,將帶來更大的機會和挑 戰,在「一國兩制」的原則下,創造更輝煌的成就。 在最近亞洲金融風暴中,香港再一次證明我們的拚搏 能力,會於百難當中,找出新天地、新機會。

  在一息間,繁盛的尖東將再次披上一年一度的聖 誕服飾,迎接聖誕佳節及新年的來臨。

  每年到了這個時候,很多市民和遊客都前來觀賞 這些設計獨特、五光十色的聖誕燈飾。這裡的燈飾正 如香港經濟發展一樣,璀璨程度與年俱增。我希望藉 此機會多謝尖東地產發展商聯會有限公司、以及該會 的主席呂志和先生,多年來竭力安排絢麗華美的燈 飾,與全港市民及來自世界各地的遊客,共同慶祝這 個普世歡騰的節日。

  最後,我預祝各位聖誕快樂,新年進步。

  多謝各位。