財政司司長曾蔭權在臨時立法會
會議上就行政長官《施政報告》
的動議辯論時的發言

一九九七年十月二十九日(星期三)


主席:

  多謝各位議員對今年的《施政報告》的普遍支持,並 多謝各位提出的寶貴意見。今年的《施政報告》,除提出了 重要的具體措施外,整體上更有兩點值得一提。第一點是這 份報告具有歷史意義,因為這是第一份由香港人發表的《施 政報告》。第二點是這份《施政報告》的目光是遠大的。它 積極探討了一些香港正面對的問題,並列出各項長遠解決方 法。

  《施政報告》訂出了多項工作,需要全港市民共同努 力,以維持香港作為一個有幹勁、有愛心的都市,人人能夠 安居樂業;不幸的人能夠獲得幫助。

  有多位議員對其中有關經濟發展和房屋計劃的部分提出 了不少意見,我謹藉此機會作出回應。首先談談近日最受關 注的話題:金融市場的波動。

金融市場的波動

  近期,本港金融市場出現大幅波動。我們會詳細評估這 些波動對本港整體經濟帶來的影響。不過,我今天想提出一 些意見。

  第一,香港需要有一個對外開放的經濟體系,我們也是 國際金融系統中重要的一環,我們必須要接受一個事實,就 是我們的經濟和市場狀況必然會影響其他國際市場,同樣, 我們也會受國際和區內市場的影響。因此,除了有良好的經 濟基礎,也要有完善的金融制度,特別是穩健的幣值。反之, 一個浮動的貨幣制度和隨之而來的波動以及不穩定,對香港 這樣的一個經濟體系,只會有百害而無一利。一九七四至一 九八三年間我們曾使用過浮動徽v制度,回顧這九年香港的 經濟增長,控制通脹的能力和維持市場穩定,都有欠理想。 年紀不太輕的議員相信也會記得貨幣貶值所帶來的社會震 盪。所以,我們維持聯繫匯率,並不單是一個政治考慮,更 重要的是有實際經濟需要。

  第二,有些人擔心東盟多個地區的經濟逆轉,會對本港 輸往這些地方的出口貨品造成打擊,又擔心該等地區的貨幣 貶值,會提高其出口貨品在海外市場的競爭力,影響本港出 口貨品的表現。首先,我們輸往東盟地區的出口貨值不大, 僅佔本港出口貨值總額的百分之四。至於在其他市場的出口 貨品的競爭力,我們的產品組合與該等地區的並不相同。而 且,貨幣貶值與出口增長並沒有必然的關係。例如,這些地 區現時在貨物成本方面有任何優勢,可能也會被貨幣貶值推 高進口物資的價格所抵銷。還有本港的經濟主要是靠服務行 業,我們在這方面仍維持優勢。

  第三,倘若我們要維持在國際及東亞市場的競爭力,最 終有賴各行各業盡力控制成本及提高質素和生產力。近期股 票及物業市場的調節,其實也有其正面作用,因為它能有效 地紓解外間對資產價格膨脹損害本港經濟的憂慮。在市場自 然調節的機制下,我們相信本港的營商成本將得以控制,競 爭力亦會加強。

  第四,經過超逾一年的強勁經濟表現,有些行業的表現 可以說為異常蓬勃,因此出現調整實在是無可避免的事。這 次調整比很多人所預見到的更為突然和急劇;不論是在本 港、或在國際上,對政府、商界或個別投資者,可以說是都 上了一課。不過,儘管受到猛烈衝擊,我們的制度仍能成功 抵禦。這全賴我們經濟體系的靈活性和適應性,以及本港架 構健全、管理完善的金融制度。

  第五,因為香港實施貨幣發行局制度,因此港元匯價不 易受到投機活動所影響,而金融管理局更掌握多種工具,確 保任何對港元的投機均不會得逞。我瞭解到,我們所採取的 穩定港元措施,會影響到本港經濟某些環節。最近在股票市 場所經歷的急劇調整,並不是我們所願見的,但我絕對不認 為我們應該為了紓緩短期痛楚,而犧牲本港經濟的長期利 益。

拓展機會

  目前我們最關注的工作,是維持金融體系穩定。不過, 我們不希望任何人以為這是政府當局唯一關心的事情。事實 上,確保本港整體經濟健全發展是一個更重要的課題,因為 只要有健全的經濟基礎才能維持金融體系穩定。

  對於我們應採取甚麼具體措施使香港經濟繼續繁榮,各 方必然會有不同的意見。施政報告的各項計劃,是發自兩個 事實基礎:

(一)首先,在過去二十年,香港的經濟,已由依賴增加製 造業勞工以提高增長,轉為透過提高工商業及金融服務業的 質素及價值以維持增長。

(二)第二,隨著資訊科技的發達及企業管理的改良,各行 業對員工質素的要求日益提高。

上述事實促使本港整個社會把教育放在首要位置,不單是兒 童教育,而且是為所有在職人士不斷提供訓練機會,以提升 他們的技術水平、予以再培訓及讓他們發揮潛能。各位議員 對我們就教育及培訓方面所提建議表示大力支持,我非常感 謝。

歸屬感

  除了通過教育拓展機會外,我們也需要在轉變的環境 中,給市民一份歸屬感。我們認為, 讓市民擁有自置居所能 達到這個目的。

  對於各位議員就《施政報告》所載的房屋策略提出的各 點,房屋局局長會作出詳細回應,但我想談談其中一點。有 部分議員要求政府當局為首次置業人士提供稅項優惠。我最 近就財政預算案的收入建議諮詢議員時,也收到類似意見。 我很多謝議員支持政府鼓勵市民自置居所,我會在編製下年 度財政預算案時,詳細研究議員的建議。

多元化發展

  政府明白到,為香港人提供全面發揮才能的機會至為重 要。所以《施政報告》內列出了多項措施,以促進本港的多 元化發展和保持本港的競爭力。我謹多謝議員對這些措施的 普遍支持。

  這些措施並不代表我們開始轉用干預的經濟管理模式。 我們深信,商界應自行作出投資決定。我們無意改變這原則。 我們會繼續支援促進科技發展和提高生產力的機構,並盡量 利用本港各大學的研究潛力,以支援工商業發展。

  我很高興得悉,各位議員支持為應用研究局與服務業支 援資助計劃提供額外資金的措施,以及同意成立一個委員 會,就技術創新事宜向行政長官提出建議。我知道這些建議 亦受到工業界歡迎,我們會盡快完成檢討,實施這些計劃。

  很多議員認為有需要照顧中小型企業,我亦有同感。中 小型企業是香港商業的重心。我們現正致力編製信貸保證試 驗計劃的細節,以幫助中小型企業申請貸款,應付貨物付運 前的各項開支,從而提高這類企業開拓和發展業務機會的能 力。

  此外,我們在上月印製了一份指南,介紹中小型企業可 使用的各項服務和設施,以幫助他們取得這些支援服務。我 們會與中小型企業委員會緊密合作,共同找出可以幫助這些 企業發展的新方法。

  有多位議員談到政府必須充分協助傳統的製造業。但我 相信大家都會同意,單看就業統計數字,並不足以衡量製造 業的重要性。傳統製造業的貢獻,不止於增加總產量、從出 口賺取收入,以及提供就業機會。本港企業的生產工序,不 僅遷往華南地區進行,並且日漸移至亞太區以至全世界。香 港已成為這些生產工序的控制中心。

  在支援製造業的大前提下,政府認為,維持和加強製造 業各個層面的技術和專業技能至為重要,所以我們正為這一 方面下功夫。例如,我們已設立工作小組研究紡織品及成衣 業的培訓和人力資源需要,並透過我們為紡織品及成衣業設 立的迅速回應中心,協助提高這行業的生產力。

政府提供服務的效率

  政府致力在本港提供一個良好的營商環境,其中一項主 要工作,是提高我們為商界提供服務的效率。我想談談今年 五月在我屬下正式成立的工商服務業推廣署的工作。該署署 長直接向我負責。

  工商服務業推廣署負責推展方便營商計劃和推廣服務業 計劃。該署的整體目標,是”維持香港作為全球最佳營商地 方及區內卓越服務中心的地位”。

  方便營商方面,該署現正進行多項研究,以求削減繁瑣 規則;減輕遵從規管的負擔;把某些公營服務轉由私營機構 營辦;以及為工商界提供新服務和改善現有服務。

  推廣服務業方面,該署在一九九七至九八年度,推行有 十項重點的宣傳計劃和有十二項重點的工作綱領。另外,該 署致力確保《推廣服務業專責小組最後報告》載列的一百二 十五項措施繼續取得進展。

  該署署長正計劃在這幾個星期內,向有關的事務委員會 講解現時的情況。詳情我交由他向各位議員匯報。但我想強 調,我對這項工作至為重視,並親自參與。

知識產權

  政府向來關注知識產權的問題,並決心竭力保護知識產 權,包括本港電影業的版權,議員對此表示認同,我十分感 謝。這樣對鼓勵創作,並加快引進有關所有權的知識,極為 重要。

  本港於專利、商標、註冊外觀設計和版權方面的法例, 在區內差不多是最完備的。但是我們不會因此自滿。在版權 方面,我們正在計劃訂立發牌規定,管制生產光碟機器的進 出口,並對本地製造光碟的工廠實施註冊計劃。這樣有助我 們嚴格監管香港的光碟製造業,從而紓解外間對香港可能成 為盜版光碟中心的憂慮。我們亦正研究採取更嚴厲的措施, 打擊盜版活動。

  香港海關自本年七月根據《版權條例》獲授更大權力以 來,至今已進行了多次大規模的打擊盜版行動,突擊搜查零 售黑點和貨源地點,成績美滿。為持續執行這些工作,我們 會增撥資源,加強打擊侵犯知識產權的活動,把負責這項工 作的人手增至二百三十六人,較一九九四至九五年度增加了 一倍。

  最後,我想綜合談談金融市場最近發生的事情,以及《施 政報告》列載的各項改善本港經濟效率措施。

  無疑,近期事件的確波及了本港的經濟活動,但我深信 風雨過後,每個人都應細想一下支持本港經濟發展的基本因 素。

  雖然今年本港頭九個月的有形貿易赤字較往年同期為 大,但在評估未來經濟表現時,我們相信本港所吸納的大量 資本設備和加工原料,及在海外投資所獲得的收入,將繼續 抵銷有形貿易的赤字。

  東亞經濟體系最近受到影響,不過有關國家已經採取了 補救措施,它們的市場將可重新建立力量,促進區內發展。 此外,香港仍維持作為通往中國內地市場的大門。我們預見, 內地在經濟改革及市場開放的過程中,對香港服務的需求會 穩步增加。

  香港的通脹繼續放緩,失業率保持在低水平,而在提供 新職位和開拓新市場方面,本港經濟則繼續顯示其實力和靈 活性。加強本港的教育制度,將繼續有助改善本港日後各行 各業的質素,並使本港的服務業更多元化和先進。我們會努 力不懈,消除對競爭的障礙,減輕政府規管措施造成的成本 負擔,並改善本港的基礎設施,以加強這進程。

  市場為我們帶來繁榮和穩定,但有時也會帶來短暫的困 難和考驗。香港是一個受健全法制約束的自由市場。人們能 自由的、創新的透過市場運作締造繁榮。這個制度將會繼續 提升香港的國際自由貿易及金融中心地位。