財政政司長曾蔭權出席
第十一屆國際投資基金年會的演辭

一九九七年十月二十七日(星期一)


羅立德先生、各位嘉賓:

  今天能夠在這個年會的午餐會上致詞,實在感到非常榮 幸。香港能夠成為除日本以外,第一個主辦這項有十一年歷 史的重要盛事的亞洲地區,也是一項殊榮。我謹代表香港市 民和香港特別行政區政府,熱列歡迎各位。

  在座各位所管理的投資基金,總額超過五十億美元,按 我的計算,即每人管理大約六千萬美元。我們經常聽到投資 分析員大力吹噓入市的好時機,以吸引人投資。我也想各位 知道,各位都是極佳的推銷對象,而我要向各位推銷的,是 一個有關香港的故事。我並非要緬懷香港的過去,也不是要 描述人們一時興奮所想到的香港。我要說的是香港今天的實 際情況,今日已是亞太區貿易經濟的推動力的香港。

  四個月前,香港歷史的一個篇章結束。現所展開的新一 章,我可以保證,絕非為解決困難而寫的第十一章。我們的 財政儲備雄厚,公營部門並無負債,財政狀況非常穩健,而 對公營部門開支的控制也極為嚴謹。除了這些結構上的優勢 外,本港經濟保持強勁穩定。過去九個月,本地生產總值持 續增長,預料在整個財政年度的增幅會達百分之五點五,令 本港的人均本地生產總值達到約二萬六千六百美元。本港的 失業率繼續下降,現時失業人數只佔人口的百分之二點二。 我現時預測本年度的通脹率為百分之六點五,比我在三月所 預測的低半個百分點。

  然而,這些有利因素並不能令香港不受世界其他地方影 響。最近幾個月,東南亞貨幣和股票市場的波動,對本港造 成一些影響。一如以往,每逢有什麼風吹草動,一定會有人 大聲疾呼,要求作出某些改革。雖然我完全明白抱持開明態 度的好處,做事要視乎每一次的情況權衡輕重,我認為不應 過份開明,以致每一個隨意提出的要求也都接納。我們現時 需要的,並不是震撼人心的奇謀妙策,亦不應誤以為有什麼 即時見效的妙藥良方。我們所需要的,是堅定的信心,要堅 守推動香港經濟的基本因素;這些因素,不就是政府審慎明 確的政策所帶來的信任和信心嗎?

  我知道,本港某些經濟環節由於其他亞洲經濟體系的匯 率變動而受到打擊。但我的職責是照顧公眾的利益,而不是 某些界別的利益。香港與其他亞洲經濟體系大有分別。我們 並沒有大量無收益的空置辦公室。以亞洲而言,三分二的本 港出口貨品及四分三的本港轉口貨物,都是輸往中國和日 本,而本港的貨幣相對於這兩個國家的貨幣來說是穩定的。 本港經濟的重要環節,例如金融服務業因這種穩定情況而受 惠。

  讓我告訴各位一個小小的故事。數百年來英國財政部所 保存的收據一直都以木籤製成。到了一八三四年,他們終於 決定廢除這個制度。他們把歷年累積的大量木籤送到上議院 的火爐室燒毀。可是,那批燃料的數量實在太大,竟然同時 燒毀了上下議院。這個故事的教訓是:留意未經深思熟慮的 財政管理改革所造成的危險。我要重申:我們不會改變現行 的聯繫徽v制度,在炒賣港元的活動中蒙受損失的,只會是 投機者。

  我們會密切留意亞太區內的發展情況,特別是各國政府 會採取甚麼補救及結構改革措施,以處理引致這次動盪的經 濟失衡和金融疲弱的問題。我們會盡自己的本份,承擔亞太 區經濟體系一分子的責任,響應國際間就財政及經濟合作所 採取的措施,以應付目前的困難。如有需要,我們願意分享 經驗,盡力確保這些情況日後不會再次出現。我想重申一 點,現時香港的經濟沒有失衡,我們的財政狀況也不疲弱。 長遠來說,香港仍是協助保持區內經濟穩定和持續增長的中 心。

  讓我簡述一下,我們怎樣確保能做到這點。

  現時我們綜合所稱的"服務業"佔本地生產總值的百分 之八十三。金融服務是服務業的主要部分,過去十年來,在 本地生產總值所佔的比重,增加了百分之五百。

  本港的基金管理業在一九七八年開始運作時,只有四十 六個基金供投資者選擇。現時本港的基金數目已達一千四百 零四個,由八十七間持牌基金管理公司管理,而在本港設立 地區總部的國際基金管理公司有三十五間。這些公司所管理 的資產總值,接近二千三百億美元。

  這個行業能夠在本港蓬勃發展,原因有幾個。在世界各 金融市場中,本港影響市場開發或商業決定的障礙最少。我 們設有健全的規管架構,所採用的主要原則,與世界主要的 基金管理市場相同。我們不會作出突如其來的改變,令到市 場人士措手不及。另外,我們亦與海外的規管當局建立了密 切關係,以應付不斷增加的跨境國際基金管理的需要。除此 以外,本港奉行自由市場原則,擁有一流的基礎設施,特別 在電訊方面,並堅守法治精神和確保資訊自由流通,這一切 都提供了一個可讓基金管理業蓬勃發展的環境。

  我們會繼續保持所有這些良好基礎。憑著這些基礎,前 景令人鼓舞。根據最樂觀的估計,本港互惠基金業現時約有 二十五萬至三十萬名本地投資者,只佔人口的百分之四,遠 遠低於北美洲或歐洲的水平。隨著香港市民的收入和財富日 益增加,有擔保投資有極大的增長潛力。

  強制性公積金計劃也是肯定會增長的項目。這些計劃將 由私營公司管理,在初期每年可產生一百億港元的基金資 產;而在以後的三十年會逐漸增至每年四百億港元。這些計 劃的所有賦權法例將在未來六個月內完成。

  對香港來說,另一個仍然有很大潛力和發展機會的地 方,是中國內地。香港在市場推廣、設計、品質控制、企業 策劃,以及國際貿易方面的專長,正好與內地的人力資源, 土地和物資互相配合,相輔相成。到去年年底,我們已在內 地投資約,一千億美元,佔內地的直接外來投資總額接近百 分之六十。此外,單在廣東省,本港企業至少僱用了四百萬 人。

  香港廠商在內地所建立的製造業,需要金融服務業全面 支援。截至本年三月底,香港認可機構涉及內地銀行及非銀 行機構的對外債權及負債,總額接近三千億港元,即大約三 百九十億美元。

  除了我們的投資外,內地的經濟改革亦令資金需求增 加,而香港顯然是內地企業集資的基地。到目前為止,有三 十六間內地企業已在聯合交易所上市,一共集資七十三億美 元。

  中共十五大明確提出,內地將繼續致力金融及經濟改 革。這意味香港作為內地企業集資的最佳地方這個重要角 色,在未來數年會更為加強。有估計指下一階段改革所需的 資金約為一千二百億美元。香港可提供籌集及引入有關資金 的機制。

  正如行政長官在數星期前發表《施政報告》時所說,為 了繼續加強香港的主要金融中心地位,我們會致力提高監管 和規管的效率、加強培訓及大力改善財經通訊基建,而最重 要的是,我們會堅守法治,確保資訊自由流通、維持低稅率、 簡單而穩定的稅制,以及開放的市場。這些措施都為大家提 供了一個公平的競爭環境,以作出明智的投資決定。

  我知道,有些人對政府在未來數年動用大筆款項,推行 《施政報告》所宣布的各項措施,存有疑慮。我想在此清楚 表明,我們不會違反審慎理財的政策。我們可以在財政預算 指引核准的開支水平內,撥出足夠的款項,推行一九九七年 《施政報告》和有關的《政策綱領》內所宣布的各項措施。 財政預算指引容許我們在中期預測期內,每年實質增加政府 開支百分之五。

  正如各位所知,我們在控制政府經常開支方面特別提高 警覺。在今個財政年度,政府經常開支總額會是一千五百四 十億元。在下一個財政年度,用於推行在行政長官《施政報 告》內公布的工作綱領的開支,預算增加達七十七億元,即 實質增長百分之五。到二零零一至二零零二年中期預測周期 完結時,《施政報告》內提及的各項措施每年的額外開支將 達一百八十六億元。有關開支的增加,較諸按照百分之五實 質增長指引所容許在截至二零零一至二零零二年為止約三 百三十億元的開支增長,仍有一段相當的距離。同樣的,新 措施的八百八十億元整體非經常開支,與現財政年度約五百 億元的非經常開支總額比較,也明顯是我們可以應付得來 的。由於各項措施的推行可由不同的組合方式提供撥款,而 上述總額會分五年支付,故此我可以向各位保證,我們有能 力作出這些投資而不會令財政預算負擔過重。

  最後讓我總結一下香港現在的情況。香港已經跨越一九 九七年這個重要時刻,香港儲備充裕,經濟根基穩健,充滿 機會。我們會繼續一貫的審慎理財政策。近日我們受到考 驗,遇到困難,相信日後也不時會遇上這種情況,但我們會 鎮定應付。我們有一個理想,希望香港可以在確保亞洲區金 融管理完善方面發揮堡壘的作用。我們有強大能力,有深厚 經驗去達到這個理想。雨過天青後,香港會繼續在法治精神 下,把握自由市場經濟的種種機會,蓬勃發展。

  多謝各位。