簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長談話全文
*********

  以下是保安局局長黎棟國今日(五月二十七日)到訪深水鶧洢廗|見傳媒的談話全文:

記者:昨日有一名報案人聲稱懷疑被警察誤導下,簽署表示不再追究自己遺失了的保釋金。是否有這樣的事?可以怎樣跟進?

保安局局長:這件事我正在理解中,我亦知道警方就今日的報道現正審視具體的情況。我相信警方審視事件後會有回應。

記者:其實那張給當事人簽署的文件是否一直都存在,給那些保釋人士簽署的呢?

保安局局長:具體的情況我不是十分清楚,我相信就此警方可以給予答案。

記者:難民方面,政府上星期五已修訂了法例,但修訂後仍有一艘船載25名難民來港。他們有一個新對策,就是蛇頭不過邊界。你們有政策,他們有對策,接下來你們會有甚麼跟進工作修補這個漏洞?

保安局局長:我們上星期刊憲作出法律修訂,是要打擊載運一些不容許進入香港的人士進入香港這個情況。而在那宗案件中,警方亦拘捕了一名負責駕駛船隻的人士,亦會根據法律要求處理這宗案件。這些人,大家都知道,是從內地過來的,因此我們會與內地相關執法機關合作,大家就茬o些偷運行為,在源頭進行打擊。

記者:近幾個月多了網上股票戶口被入侵,進行未授權的交易,保安局有甚麼對策?會否與金管局合作?

保安局局長:金管局對此非常重視。他們作為監管機關,當然會與銀行採取適當措施。如果涉及網上的一類行騙行為,警方亦有專門隊伍作出調查。

(請同時參閱談話全文的英文部分。)



2016年5月27日(星期五)
香港時間18時38分

列印此頁