「屯門40區及46區和毗連地區規劃及工程研究」第一階段社區參與展開
******************************

  規劃署和土木工程拓展署今日(九月七日)展開「屯門40區及46區和毗連地區規劃及工程研究」(該研究)第一階段社區參與,收集公眾對研究範圍內「具發展潛力區」的擬議土地用途的意見,歡迎市民參與。

  屯門40區及46區經興建中的屯門至赤P角連接路,未來將可連接港珠澳大橋香港口岸及大嶼山北部,同時通過擬議的屯門西繞道與新界西北接駁,預計該區的可達性將大大提升,並因此帶來發展機遇。規劃署和土木工程拓展署現正進行研究,全面規劃具發展潛力區的未來發展。該研究的目的是為個別用地制訂合適的土地用途及發展參數建議。

  第一階段社區參與為期兩個月,主要活動包括舉辦焦點小組會議和社區工作坊,以及諮詢屯門區議會、屯門鄉事委員會、城市規劃委員會等,以聽取相關持份者及公眾的意見。活動的詳情及社區參與摘要已上載至該研究的網站 (www.tm4046.hk)。歡迎市民於十一月十六日或之前透過以下渠道發表意見:

規劃署
郵寄:新界沙田上禾輋路1號
沙田政府合署14樓
屯門及元朗西規劃處
傳真:2489 9711

土木工程拓展署
郵寄:荃灣西樓角路38號
荃灣政府合署25樓
新界西拓展處
傳真:2412 0358

電郵︰enquiry@tm4046.hk



2015年9月7日(星期一)
香港時間11時02分