簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港樂群慈善基金會就職典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月六日)出席香港樂群慈善基金會就職典禮的致辭全文:

俞培犍D席、雷春美部長、各位主禮嘉賓、各位來賓、各位朋友:

  大家晚上好,我非常高興,亦很榮幸獲邀出席香港樂群慈善基金會就職典禮。首先,我恭賀首屆主席和成員履新。

  樂群慈善基金由香港福建社團聯會的首長倡議成立,自成立以來,貴會主席和幹事無私奉獻,付出心力時間,帶領會員服務鄉梓,造福社群,我在此表示由衷的謝意。

  香港樂群慈善基金可說是貴會貢獻社會的最佳明證。基金的宗旨是匡扶弱勢社群,特別是基層長者、婦孺以及學生,協助他們改善生活並且實踐理想,服務非常有意義,我相信定必有助締造關愛和諧的社會。

  作為特區政府扶貧委員會主席,我非常感謝基金會熱心服務社群,更欣悉貴會為配合特區政府的扶貧政策,將會開展多項利民惠眾的工作。改善民生是特區政府施政的重點,我們一直竭盡所能,推行適切的政策和措施,務求為民紓困。兩年前,我們訂立了首條官方「貧窮線」,落實減少貧窮人口的目標,現時貧窮人口已減至一百萬以下,初見成效。然而這只是第一步,我們定會繼續努力,做好扶貧工作,讓更多有需要的社群得到支援,基層青少年可以向上流動,市民的退休生活有更好保障。

  扶貧不單是政府的重要任務,也需要整個社會的愛心工程,需要各方團體和熱心人士像貴會一樣投入參與,為弱勢社群和基層人士服務,發揮「家是香港」,同舟共濟的精神。我期望在貴會的鼓勵和領導下,有更多有心人士獻出愛心、服務社群。

  最後,謹祝樂群慈善基金會大展鴻圖,弘揚善業,福建社團聯會更上層樓,駿譽日隆,在座各位家庭和睦,身體健康。

  多謝大家。



2015年9月6日(星期日)
香港時間20時30分

圖片 圖片
列印此頁