簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
倫敦市民踴躍參與2015倫敦香港龍舟同樂日(附圖)
*************************

  眾多倫敦市民參與於倫敦船塢區舉行的倫敦香港龍舟同樂日(龍舟同樂日),幫助倫敦的華人慈善團體籌款。

  不同國籍人士參與於六月二十八日(倫敦時間)在皇家阿爾伯特船塢內的London Regatta Centre所舉行的2015龍舟同樂日,並樂在其中。

  是次龍舟同樂日再次由香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿處)贊助,主辦機構為倫敦華埠獅子會,並由鑪萿壑峟蛓做堸藒堣H社區中心協辦。

  除了進行全日的龍舟賽事外,倫敦國際廣播電台亦於當日安排了文化表演,包括舞獅、舞龍、現場音樂演奏、武術及傳統舞蹈表演。現場設置東西舞台,並有多項本地及英國的流行音樂表演。會場同時舉行食品節,讓觀眾品嘗各種傳統亞洲食品。

  倫敦經貿處處長吳麗敏表示:「今天有破紀錄的四十四支龍舟隊參加在倫敦船塢區舉行的既緊張又精彩的賽事。龍舟競渡、美食、音樂及舞蹈,已令龍舟同樂日成為倫敦的主要文化活動之一。這項古老的中國傳統,現已成為一項現代體育活動。龍舟比賽充分體現香港充滿動力的文化。」

  有關倫敦香港龍舟同樂日的詳細資料,請瀏覽www.lhkdbf.co.uk。



2015年7月1日(星期三)
香港時間7時03分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁